Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Леоновы

Курганская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Marisha_kgf
Новичок

Караганда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ищу информацию о семью Леонова Ильи Прокопьевича (Прокофьевича). Приблизительно 1893 года рождения. Он является братом моего прадеда Леонова Василия Прокопьевича. Насколько известно, у него была жена Мария Григорьевна и сын Осип (1918г.р.) Илья и с женой были единоверцами. Родом из Тобольской губернии, Курганского уезда, село Кунгуровка. по другим данным, года рождения 1897-1901.
Больше никаких сведений о нем и его жене и детях нет.

2. Хотелось бы узнать о них побольше.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Курганская область, Уфа, возможно Оренбургская область.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
Леонов Илья Прокофьевич
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 9-й Заамурский пограничный пехотный полк Место рождения Тобольская губ., Курганский уезд, Нижне-Алабужская вол., д. Кунгуровка Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия опушка леса, севернее д. Волченец Дата события 28.08.1916 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Леонов Илья Прокопьевич (1893)
Дата рождения: 1893 г.
Место проживания: Оренбургская обл., Н-Покровский р-н, Сара
Обвинение: по классовому признаку
Осуждение: 1931 г.
Дата реабилитации: 1995 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; ИЦ УВД Оренбургской обл.
https://ru.openlist.wiki/Леонов_Илья_Прокопьевич_(1893)

Если это о вашем искомом, то ищите следственное дело, в нем найдете все сведения о составе семьи и др.подробности.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Marisha_kgf
Новичок

Караганда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 26 июня 2022 7:05

Спасибо большое. А где мне поискать это следственные дело?
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736

Marisha_kgf написал:
[q]
А где мне поискать это следственные дело?
[/q]

В архиве МВД (ФСБ) Оренбургской области

+7 (3532) 77-41-71,
+7 (3532) 78-53-07,
+7 (3532) 78-66-05,
+7 (3532) 78-52-10
пн-пт 09:00–18:00, перерыв 13:00–14:00
ул. 9 Января, 43, Оренбург

Скорее всего, в архиве потребуют подтверждение родственных отношений. Позвоните им и все узнаете.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈