Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапо Лапов Лапа Лаппо

Витебская губ., Невельский уезд, деревни Еменецкой вол. - Рыкшино, Макары, Дражакино и прочие.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
galina1351
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49
Ищу своих родственников, потомков семьи Лаппо, проживавших в д. Макары, и семьи Черкесовых (Черкес), проживавших в д. Дрожакино, Еменецкой волости Невельского уезда

По записям метрических книг Еменецкой Богородицкой церкви 1878-1914 гг. семья Лаппо (Лапа) в деревне Макары состояла из потомков двух братьев Павла и Никиты.
Дети Павла упоминаются в метриках: Семен умер в 1879 г. в 56 лет, Сергей - мой прадед, его возраст неизвестен.
У Никиты упоминается один сын Герасим. Дети Герасима: Александр, Кирилл, Ирина.
У сына Семена Евстратия были дети: Степан, Марина, Максим, Екатерина, Трофим, Семен, Матрена. Из метрик известно, что у Степана родились дети: Андрей в 1911 г. и Максим в 1914 г. У Екатерины родилась дочь Дарья в 1909 г. и сын Иван в 1913 г.
У моего прадеда Сергея известны дети: Мария, Агафия, Александр и мой дед Тимофей.
Тимофей Сергеевич в 1902 г. женился на Евфросинье Михайловне Черкесовой из д. Дрожакино (Дрыжаки) Еменецкой волости.
Мой дед Тимофей Сергеевич Лаппо со своей семьей в 1928 году переехал на Урал и связь с семьями Лаппо и Черкесовых была потеряна.
На Урале семья получила фамилию Лаповы.
---
Лаппо, Черкесовы из Еменецкой волости Невельского уезда и Соколовы из Дидлевского Кошукской волости
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509
Переселенцы в Уринскую волость Енисейской губ.
https://catalog.krasarh.ru/pri...3&ext=.pdf
изобр. 266, 388, 403
из Минской губ. Борисовского уезда 1903г.
кр. Никифор Григорьев Лапо с семьёй.
Материалы о приписке переселенцев к Уринской волости Канского уезда (списки, свидетельства, переписка)
Ф.160 Оп.1 Д.2993
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈