| galina1351 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
20 октября 2021 17:15 Ищу своих родственников, потомков семьи Лаппо, проживавших в д. Макары, и семьи Черкесовых (Черкес), проживавших в д. Дрожакино, Еменецкой волости Невельского уезда
По записям метрических книг Еменецкой Богородицкой церкви 1878-1914 гг. семья Лаппо (Лапа) в деревне Макары состояла из потомков двух братьев Павла и Никиты. Дети Павла упоминаются в метриках: Семен умер в 1879 г. в 56 лет, Сергей - мой прадед, его возраст неизвестен. У Никиты упоминается один сын Герасим. Дети Герасима: Александр, Кирилл, Ирина. У сына Семена Евстратия были дети: Степан, Марина, Максим, Екатерина, Трофим, Семен, Матрена. Из метрик известно, что у Степана родились дети: Андрей в 1911 г. и Максим в 1914 г. У Екатерины родилась дочь Дарья в 1909 г. и сын Иван в 1913 г. У моего прадеда Сергея известны дети: Мария, Агафия, Александр и мой дед Тимофей. Тимофей Сергеевич в 1902 г. женился на Евфросинье Михайловне Черкесовой из д. Дрожакино (Дрыжаки) Еменецкой волости. Мой дед Тимофей Сергеевич Лаппо со своей семьей в 1928 году переехал на Урал и связь с семьями Лаппо и Черкесовых была потеряна. На Урале семья получила фамилию Лаповы. --- Лаппо, Черкесовы из Еменецкой волости Невельского уезда и Соколовы из Дидлевского Кошукской волости |