Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лежанин Иосиф Ефремович

Кын завод, Лысьвенский завод, Пермская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1744

lilile написал:
[q]
Теперь я могу поискать дальше - про Ефрема.
[/q]

так в этой теме уже есть вся цепочка предков до 1762 года. Хотя нет, есть провалы. Про Ефрема как раз с автором темы не удалось решить, который из двух. А метрических книг нет. Можно попробовать через запросы в Кунгурский архив. Потому что непонятно, где метрические книги до 1894 года по Кыновскому заводу.

lilile написал:
[q]
мой дед Григорий - родился в Лысьве, а не в Кыну.
[/q]

а в каком году родился?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
lilile
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

kvetek написал:
[q]

lilile написал:
[q]

[/q]

так в этой теме уже есть вся цепочка предков до 1762 года

Да, спасибо Вам. Я тут и пытаюсь разобраться - смотрю новым взглядом, с учетом, что мои - Ефремовичи. Пока туплю, нет навыка.

lilile написал:
[q]

мой дед Григорий - родился в Лысьве, а не в Кыну.
[/q]

а в каком году родился?
[/q]

В 1913 году.

Вот он, Григорий:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1079452097

Почему-то дата рождения указана разная - или 21.01.1913 или 09.01.1913.

lilile
Новичок

На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

lilile написал:
[q]

[/q]

так в этой теме уже есть вся цепочка предков до 1762 года. Хотя нет, есть провалы. Про Ефрема как раз с автором темы не удалось решить, который из двух. А метрических книг нет. Можно попробовать через запросы в Кунгурский архив. Потому что непонятно, где метрические книги до 1894 года по Кыновскому заводу.

Да, я как раз тоже в Ефремах и запуталась :-)

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1744

lilile написал:
[q]
Вот он, Григорий:
[/q]

https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/943595#3
Метрическая книга Лысьвенской церкви за 1913 год. Можете лично выяснить, какого именно числа он родился)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
lilile
Новичок

На сайте с 2022 г.
kvetek, спасибо большое! Видимо, чтобы записи открылись, надо зарегистрироваться?
claire_22
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

lilile написал:
[q]

kvetek написал:
[q]

lilile написал:

[q]

[/q]

Да, я как раз тоже в Ефремах и запуталась :-)

Приветствую всех. Я удивлена, когда увидела всю цепочку. Ефремов было 2. Ефрем Николаевич 1824 гр. Жена Дарья Саввична. Этот маловероятен - возрастной для детей, рожденных в период 1872-1885гг.. Второй Ефрем - это Васильевич, 1853 г.р. Вот только жену у него не нашла. У Ефрема Васильевича дети: Иван 1881 гр, , Иосиф 1872 гр (мой прадед), Кирилл 1879 гр, Константин 1885 гр - жена Ирина Федоровна - сын Сергей 1908гр.
Ефрем Васильевич родился уже в Кыну, А его отец Василий в Верхне-Чусовских городках. Лежанины оттуда. Как погиб Константин я услышала впервые. Со слов бабушки, знаю, что их расстреляли красные. Кстати, эти события были темой нашего доклада на конференции УИРО.

claire_22
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lilile от 7 мая 2022 13:58
Добрый вечер. Мы с вами достаточно близкие родственники: я правнучка Иосифа Ефремовича Лежанина, а вы, по всей видимости, Константина?.

claire_22
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lilile от 7 мая 2022 13:58 По моим данным - 2 детей Сергей - 19.06.1908 (Кын) и Григорий 21.01.1913 (Лысьва) - нашла благодаря вам.

lilile
Новичок

На сайте с 2022 г.

claire_22 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lilile от 7 мая 2022 13:58
Добрый вечер. Мы с вами достаточно близкие родственники: я правнучка Иосифа Ефремовича Лежанина, а вы, по всей видимости, Константина?.

[/q]

Добрый вечер! Да, я правнучка Константина. Ответила Вам в почту.
Steparta
Участник

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78
Сегодня случайно наткнулась на ошибочное вложение скана Ревизских сказок 1834 г. Лысьвенского завода в дело с совсем другим наименованием (на него не смотрите). Об ошибке уже написала на сайт.
Вдруг кому пригодится.

https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75397#86
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈