Лебедевы
Санкт-Петербург и губерния; Ленинград, Лениградвская область.
| viv131 Новичок
29 июля 2017 18:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лебедев Яков Яковлевич
1. Год и место рождения / смерти 1910 2. Известные вам места проживания Ленинградская область, Волосовский район 3. Год и место бракосочетания 4. Сословие 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
| | |
| Maksim16122009 Новичок
23 декабря 2019 14:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лебедев Дмитрий Иванович
1. Год и место рождения -- 1901, Ленинградская область // смерти -- 1972, Абакан
2. Известные места проживания -- Абакан
3. Год и место бракосочетания -- ?
4. Сословие -- дворянское
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена -- Лебедева Таисия Павловна, 1911 года рождения. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
23 декабря 2019 15:59 Maksim16122009 написал: [q] 1901 Ленинградская область/смерти 1972 Абакан[/q]
А при чем тут Ленинградская область? ??? Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Санкт-Петербургской губернии. Лебедевы (3.1826; 3.1830) 3-я часть. Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36905 | Наверх ##
23 декабря 2019 16:10 Лебедев Дмитрий Иванович(Лебедов Дмитрий Иванович) Родился в 1901 г., Ленинградская обл.; русский; грамотный; Проживал: Хакасия, Усть-Абаканский р-н, город Абакан. Арестован 25 февраля 1938 г. Приговорен: прокуратура Хакасии 28 мая 1939 г., обв.: контрреволюционная деятельность. Реабилитирован 17 марта 1998 г. Прокуратура Хакасии Источник: Красноярское общество "Мемориал" Лебедев Дмитрий ИвановичРод. в 1901 в Санкт-Петербургской губ. Русский, грамотный. проживал в г. Абакане. Зав. орготделом Хакоблисполкома. Арестован 25.02.1938. Обвинение в КРД. Дело прекращено 28.05.1939 по реабилитирующим обстоятельствам. Реабилитирован 17.03.1998 прокуратурой ХАО (П-2458). Источник: Книга памяти Красноярского края Лебедов Дмитрий ИвановичРодился в 1901 г., Ленинградская обл.; русский; грамотн.; зав. орготделом Хакоблисполкома. Проживал: г. Абакане.. Арестован 25 февраля 1938 г. Приговорен: прокурор ХАО 28 мая 1939 г., обв.: обв.: КРД.. Приговор: дело прекращено. Реабилитирован 17 марта 1998 г. Пост. прокурора РХ Источник: Книга памяти Республики Хакасия http://lists.memo.ru/index12.htm --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| vik1852 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 сентября 2020 21:49 Здравствуйте! Ситуация такая:
Ищу родителей деда, Лебедева Юрия Михайловича 1948 г.р.. СОР и СОС имеется, родился в поселке Веймарн под Кингисеппом. В СОРе указана только его мать (моя прабабушка) Лебедева Вера Андреевна, полное ФИО не указано у отца, только имя Михаил, и была пометка одинокая мать в акте записи. Так же в актовой книге было указано количество ее детей, место работы, а именно ОРС (отдел рабочего снабжения) при станции Веймарн, столовая и ее возраст 32 года (1916 года рождения соответственно). Сотрудники Кингисеппского ЗАГСа посоветовали обратиться в горархив Кингисеппа, быть может сохранилась документы Веры Андреевны с рабочего места. Если по ней примерно ясен план действий, то вот по прадеду сложно. Как его можно найти? Указывались ли в те времена супруги где то кроме свидетельства о браке и паспортах? Станция в те года еще была в оккупации... Помогите, пожалуйста, в каком направлении копать.
Так же узнал, что у деда остался сын от другой жены, соответственно сводный дядя. Знаю ФИО, примерные года рождения его (77-82) и по словам работника ЗАГСа в Гдове (где дед и скончался) работает в местной погранслужбе. Пограничники на въезде в Гдов его не знают, а в погранслужбу не пустили, там карантин. По соцсетям не найти. Быть может, позвонить снова той женщине в ЗАГС? Они там на удивление добрые и идущие на встречу, может промолвится о чем. __
К сожалению, известно только число ее детей. Лично видел актовую запись. Сомневаюсь, что был Михаилом. Может, по личной просьбе не захотела указывать настоящего отца, всякое бывает, да и время такое было, кто знает.
Адрес знаю только где дед родился, станция Веймарн. Могу предположить, что она там и проживала. В дедовском СОРе Место госрегистрации Пустомержский сельсовет депутатов трудящихся Кингисеппского района. Тоже надеюсь на документы с работы. Запрос в архив уже отправил о любых имеющихся данных о ней.
По поводу дяди попробую, спасибо. Есть шанс, что он сохранил документы какие то или ему дед рассказывал что-то.
| | |
| Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 375 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
14 марта 2021 23:49 Разыскиваю потомков братьев Лебедевых 1. Лебедев Алексей Ефимович Род 08.03.1901, в ленинградской обл., Новоржевский р-он, дер Бабаниха работал в Ленинграде, в 1932-1933 в Ленинграде женился (второй брак) на Леонтьевой Вере Сергеевне (1907гр), у них был сын Евгений Алексеевич Лебедев (1933гр) Вера Сергеевна с сыном эвакуировались 20.07.1942 года из Ленинграда. Вернулись или нет, не знаю. есть адрес проживания в 1935-1941гг 24.10.1941 или умер или пошел в армию. 2. Лебедев Петр Ефимович, род. 29.01.1907 в ленинградской обл., Новоржевский р-он, дер Бабаниха Женился около 1934 года. Пропал без вести в сент 1941 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1157097460 жена Лебедева В.В. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
|
50863746
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Лебедев 
Имя Яков 
Отчество Яковлевич 
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Ленинградская обл., Волосовский р-н, с/с Колотинский, с. Колотино
Дата и место призыва Тихвинский РВК, Ленинградская обл., Тихвинский р-н
Последнее место службы 4 А 505 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 08.03.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Киришский р-н, д. Бор, дивизионное кладбище
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 624
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50863746
Брат Лебедев Н.Я. с. Колотино Волосовский р-н . Ваш?