Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Санкт-Петербург и губерния; Ленинград, Лениградвская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
viv131
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лебедев Яков Яковлевич

1. Год и место рождения / смерти 1910
2. Известные вам места проживания Ленинградская область, Волосовский район
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
50863746
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Лебедев 
Имя Яков 
Отчество Яковлевич 
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Ленинградская обл., Волосовский р-н, с/с Колотинский, с. Колотино
Дата и место призыва Тихвинский РВК, Ленинградская обл., Тихвинский р-н
Последнее место службы 4 А 505 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 08.03.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Киришский р-н, д. Бор, дивизионное кладбище
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 624
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50863746
Брат Лебедев Н.Я. с. Колотино Волосовский р-н . Ваш?

Maksim16122009
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лебедев Дмитрий Иванович

1. Год и место рождения -- 1901, Ленинградская область // смерти -- 1972, Абакан

2. Известные места проживания -- Абакан

3. Год и место бракосочетания -- ?

4. Сословие -- дворянское

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена -- Лебедева Таисия Павловна, 1911 года рождения.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420

Maksim16122009 написал:
[q]
1901 Ленинградская область/смерти 1972 Абакан
[/q]

А при чем тут Ленинградская область?
??? Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Санкт-Петербургской губернии.
Лебедевы (3.1826; 3.1830)
3-я часть. Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36905
Лебедев Дмитрий Иванович
(Лебедов Дмитрий Иванович) Родился в 1901 г., Ленинградская обл.; русский; грамотный; Проживал: Хакасия, Усть-Абаканский р-н, город Абакан.
Арестован 25 февраля 1938 г.
Приговорен: прокуратура Хакасии 28 мая 1939 г., обв.: контрреволюционная деятельность.
Реабилитирован 17 марта 1998 г. Прокуратура Хакасии
Источник: Красноярское общество "Мемориал"

Лебедев Дмитрий Иванович
Род. в 1901 в Санкт-Петербургской губ. Русский, грамотный. проживал в г. Абакане. Зав. орготделом Хакоблисполкома. Арестован 25.02.1938. Обвинение в КРД. Дело прекращено 28.05.1939 по реабилитирующим обстоятельствам. Реабилитирован 17.03.1998 прокуратурой ХАО (П-2458).
Источник: Книга памяти Красноярского края

Лебедов Дмитрий Иванович
Родился в 1901 г., Ленинградская обл.; русский; грамотн.; зав. орготделом Хакоблисполкома. Проживал: г. Абакане..
Арестован 25 февраля 1938 г.
Приговорен: прокурор ХАО 28 мая 1939 г., обв.: обв.: КРД..
Приговор: дело прекращено. Реабилитирован 17 марта 1998 г. Пост. прокурора РХ
Источник: Книга памяти Республики Хакасия

http://lists.memo.ru/index12.htm
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
vik1852
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ситуация такая:

Ищу родителей деда, Лебедева Юрия Михайловича 1948 г.р.. СОР и СОС имеется, родился в поселке Веймарн под Кингисеппом.
В СОРе указана только его мать (моя прабабушка) Лебедева Вера Андреевна, полное ФИО не указано у отца, только имя Михаил, и была пометка одинокая мать в акте записи. Так же в актовой книге было указано количество ее детей, место работы, а именно ОРС (отдел рабочего снабжения) при станции Веймарн, столовая и ее возраст 32 года (1916 года рождения соответственно).
Сотрудники Кингисеппского ЗАГСа посоветовали обратиться в горархив Кингисеппа, быть может сохранилась документы Веры Андреевны с рабочего места.
Если по ней примерно ясен план действий, то вот по прадеду сложно. Как его можно найти? Указывались ли в те времена супруги где то кроме свидетельства о браке и паспортах? Станция в те года еще была в оккупации...
Помогите, пожалуйста, в каком направлении копать.

Так же узнал, что у деда остался сын от другой жены, соответственно сводный дядя. Знаю ФИО, примерные года рождения его (77-82) и по словам работника ЗАГСа в Гдове (где дед и скончался) работает в местной погранслужбе. Пограничники на въезде в Гдов его не знают, а в погранслужбу не пустили, там карантин. По соцсетям не найти. Быть может, позвонить снова той женщине в ЗАГС? Они там на удивление добрые и идущие на встречу, может промолвится о чем.
__

К сожалению, известно только число ее детей. Лично видел актовую запись. Сомневаюсь, что был Михаилом. Может, по личной просьбе не захотела указывать настоящего отца, всякое бывает, да и время такое было, кто знает.

Адрес знаю только где дед родился, станция Веймарн. Могу предположить, что она там и проживала. В дедовском СОРе Место госрегистрации Пустомержский сельсовет депутатов трудящихся Кингисеппского района.
Тоже надеюсь на документы с работы. Запрос в архив уже отправил о любых имеющихся данных о ней.

По поводу дяди попробую, спасибо. Есть шанс, что он сохранил документы какие то или ему дед рассказывал что-то.

Комментарий модератора:
Если в посёлке, то Вас надо искать похозяйственнее книги в сельсоветах, домовые книги. Плюс искать документы с места работы. По поводу сводного дяди попробуйте снова через ЗАГС.

Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 366
Разыскиваю потомков братьев Лебедевых

1. Лебедев Алексей Ефимович
Род 08.03.1901, в ленинградской обл., Новоржевский р-он, дер Бабаниха
работал в Ленинграде,
в 1932-1933 в Ленинграде женился (второй брак) на Леонтьевой Вере Сергеевне (1907гр), у них был сын Евгений Алексеевич Лебедев (1933гр)
Вера Сергеевна с сыном эвакуировались 20.07.1942 года из Ленинграда. Вернулись или нет, не знаю.
есть адрес проживания в 1935-1941гг
24.10.1941 или умер или пошел в армию.

2. Лебедев Петр Ефимович,
род. 29.01.1907 в ленинградской обл., Новоржевский р-он, дер Бабаниха
Женился около 1934 года.
Пропал без вести в сент 1941 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1157097460
жена Лебедева В.В.

---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈