Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левченко

Ростовская область, Матвеево Курганский район (бывш. Курская губерния, Ростовский уезд)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
levchalexey
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
прадед Левченко Иван.

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Проживал в с. Политотдельском (бывш Милость Куракина, еще ранее Шабельское).

4. Жена Христина Левченко

5. Сословие предположительно крестьянин

6. Константино-Еленинский Храм. Церковных книг нет ни в архиве села Политотдельского, ни в Ростовском архиве.

Далее семейная легенда:
Жена Христина Левченко, умерла ориентировочно 1940 после аборта.
Было два сына Иван (1931, по документам 1933) и Пётр.
Со слов старшего сына был старостой при немцах в с. Политотдельское (добрым к людям), расстрелян красноармейцами сразу после освобождения села. Используя эту легенду нашел человека в открытом листе: https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1896)

По сведениям из этого источника он умер в лагере (номер дела 5734 МВД по РТ Татарстана)

Левченко Петр Иванович
Родился в 1896 г., Ростовская обл., Матвеево-Курганский р-н, с. Политотдельское; колхозник.. Проживал: Ростовская обл., Матвеево-Курганский р-н, с. Политотдельское.
Приговорен: военным трибуналом 150 стр. дивизии 17 декабря 1941 г., обв.: по ст. 58-1а..
Приговор: 10 лет лишения свободы, поражен. прав на 3 года. Умер 20.9.42 в ТАССР, в заключении.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

По совпадению предполагаю, что это может быть мой прадед, но документов не сохранилось. В архиве МВД есть дело этого человека №5734, он не реабилитирован из-за статьи.
Для запроса сведений нужны свидетельства о рождении вплоть до моего деда, но его не сохранилось. Если у кого-то есть какие-то сведения или совет с архивом - буду благодарен.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈