Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левченко

Ставропольская губерния, с. Донское; Курская губерния Судженский уезд Замостенская вол. слобода Гончарная

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1034
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

1. Известный предок - Левченко Семен Федорович (1872 - ум. ок.1919 / 1920?), государственный крестьянин (середняк), кузнец; великоросс.

2. Место рождения: Ставропольская губерния Ставропольский уезд с. Донское.

3. Места проживания: Ставропольская губерния, с. Донское; Курская губерния Судженский уезд Замостенская волость, слобода Гончарная

4. Сословие: государственный крестьянин; крестьянин-середняк

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

Жена: Елена Фроловна (1879 - 7.01.1935), брат Левченко Иван Федорович,

Дети: Ольга Семеновна Левченко (в замужестве Коптева) (11.07.1892 - 1993); Левченко Иоанн Семенович (28.03.1894); Левченко Федор Семенович (1896?); Левченко Петр Семенович (1899), Малахова (Левченко) Мария Семеновна (1.04.1905 - 02.02.1992), Евдокимова (Левченко) Татьяна Семеновна (19.11.1907 - 28.07.1993), Левченко Егор (Георгий) Семенович (1909 -17.01.1944), Левченко Василий Семенович (25.03.1911-21.10.1951), Левченко Николай Семенович (05.05.1917), Левченко Иван Семенович 22.02.1919.

Вероисповедание: православные. Михаило-Архангельская церковь в с. Донском.
Семья имела кузницу, род кузнецов.
Переселенцы из Курской губернии предположительно в 1827-1832 гг. (?).
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11912
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.

romaf написал:
[q]
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9

Может быть это сын Ивана Федоровича?
И вот эти тоже ? :
https://pamyat-naroda.ru/heroe...a57e16ccv1

[/q]

Спасибо Вам за Левченко Андрея Ивановича из картотеки потерь в Первой мировой из РГВИА! Я о нем ничего не знаю, возможно, сын Ивана Федоровича. Василий Иванович и Алексей Иванович Левченко - действительно сыновья Ивана Федоровича, я о них знаю. Петр Иванович, скорее всего, нет. Но очень возможно, что тоже родственник. Сайтом "Память народа" я тоже пользуюсь.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11912
Федор Левченко причислен в 1877 году в селение Арзгирское. Вдруг пригодится
Лайк (1)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.

romaf написал:
[q]
Федор Левченко причислен в 1877 году в селение Арзгирское. Вдруг пригодится
[/q]

К сожалению, это не мой Федор Левченко. Отец Семена Федоровича в 1877 году проживал в с. Донском Ставропольского уезда и губернии.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈