| 1356456 Новичок
4 января 2021 0:01 4 января 2021 0:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед - Лемсон Ицко Борухович (предположительно 1868 г.р., Новогрудский (?)Уезд, Минской губернии), в советское время Лемсон Исаак Борисович. До 1917 г. место жительства не известно, преподавал в каком-то учебном заведении, в последствии (1925-1927 гг.) имел киоск печатной продукции в Ростове-на-Дону на ул. Энгельса/Ворошиловский, умер в 1932 г. в Ростове-на-Дону
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Его дочь (моя бабушка) Шишова Тамара Исааковна 1918-2007, уроженка Ростова-на-Дону
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу узнать любые возможные сведения о прадеде (место рождения, родители, род занятий, причина переезда в Ростов-на-Дону и т.д.) и его родственниках, предположительно покинувших Россию после революции 1917 г.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1918 г. бракосочетание с Абрамовой Клавдией Васильевной, 1901 г.р.
5. Сословие
Мещанин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Свидетельство о явке к исполнению воинской повинности 20 ноября 1888 г. # 491 по призывному списку #1 участка # 97/525 - ратник ополчения первого разряда В свидетельстве указан возраст: 20 лет
|