Лето Филипп (Leto Philip)
Полтавская губерния
Elena303Начинающий  Самара Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 мая 2020 20:26 13 мая 2020 21:49 Vodnik_dnepr написал: [q] Elena303 написал:
[q] по данным место рождение приблизительно Италия 1840-1845
[/q]
А откуда такие данные?[/q]
Года я приблизительно взяла..вычисляла! А о некоторых данных..дед рассказывал. Да и фамилия распространена в Италии. В России очень редкая. Корни фамилии идут с Неаполя, Сицилии. Анализ делала. А почему Вас собственно так удивляет...Итальянские корни? Очень много потомков Итальянцев жили на Руси! Много их живут и в России и на Украине и в Беларуси. --- Ищу: Куземских (Польша, Аргентина, Канада) фамилия на Польском Kuziemski, на английском Kuzemsky, Лето (Leto) Россия, Италия.
Каждан Беларусь.
Куракины Симбирская губерния, Санкт-петербург.
| | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1862 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
13 мая 2020 21:06 Elena303 написал: [q] Корни фамилии идут с Неаполя, Сицилии. Анализ делала.[/q]
По архивным документам? Посмотрите к примеру фамилию на https://gwar.mil.ru/ - это так потомки итальянцев разъехались? Кстати там упоминается Лета Яков Максимович - Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Больше-Песчанская вол., с. Соколовское | | |
13 мая 2020 21:15 Elena303 Распишите кто из детей Максима когда и где родился... | | |
Elena303Начинающий  Самара Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 мая 2020 21:21 13 мая 2020 21:27 Vodnik_dnepr написал: [q] Elena303 написал:
[q] Корни фамилии идут с Неаполя, Сицилии. Анализ делала.
[/q]
По архивным документам? Посмотрите к примеру фамилию на https://gwar.mil.ru/ - это так потомки итальянцев разъехались? Кстати там упоминается Лета Яков Максимович - Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Больше-Песчанская вол., с. Соколовское[/q]
Лета( Лето) Яков Максимович - это мой прадед! Отец моего деда..Он принимал участие в Первой Мировой Войне. Был по моему 2 или 3 раза ранен и был Унтер-офицер! Родился в Полтавской губернии, но позже они всей семьёй переехали ..как раз в Тобольскую губернию в деревню Соколовку! В той деревне и родился мой дед. (Лето Модест Яковлевич) --- Ищу: Куземских (Польша, Аргентина, Канада) фамилия на Польском Kuziemski, на английском Kuzemsky, Лето (Leto) Россия, Италия.
Каждан Беларусь.
| | |
13 мая 2020 21:23 Фамилия Лета на Полтавщине встречалась в Лохвицком районе... | | |
13 мая 2020 21:30 Vodnik_dnepr написал: [q] Фамилия Лета на Полтавщине встречалась в Лохвицком районе...[/q]
Я Вам..про Лохвицкий район и пишу...только фамилия всегда была Лето..иногда почему то изменяли её ( может по неграмотности) --- Ищу: Куземских (Польша, Аргентина, Канада) фамилия на Польском Kuziemski, на английском Kuzemsky, Лето (Leto) Россия, Италия.
Каждан Беларусь.
| | |
13 мая 2020 21:36 Vodnik_dnepr написал: [q] [/q]
Посмотрите к примеру фамилию на https://gwar.mil.ru/ - это так потомки итальянцев разъехались? Вы мне сейчас указали на моего прадеда! Всё правильно! --- Ищу: Куземских (Польша, Аргентина, Канада) фамилия на Польском Kuziemski, на английском Kuzemsky, Лето (Leto) Россия, Италия.
Каждан Беларусь.
| | |
13 мая 2020 21:47 Elena303 написал: [q] Я Вам..про Лохвицкий район и пишу.[/q]
С сайта Память народа: Лета Илья Кузьмич - Полковник. __.__.1907 Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н. Сводная картотека Лета Николай Кузьмич.- __.__.1903 Украинская ССР, Полтавская обл., г. Зеньков Лета Сергей Тимофеевич - Рядовой. __.__.1909 Полтавская обл., г. Лохвица А Лето - в Кировоградской и Омской | | |
13 мая 2020 21:53 Vodnik_dnepr написал: [q] Elena303 написал:
[q] Я Вам..про Лохвицкий район и пишу.
[/q]
С сайта Память народа: Лета Илья Кузьмич - Полковник. __.__.1907 Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н. Сводная картотека Лета Николай Кузьмич.- __.__.1903 Украинская ССР, Полтавская обл., г. Зеньков Лета Сергей Тимофеевич - Рядовой. __.__.1909 Полтавская обл., г. Лохвица
А Лето - в Кировоградской и Омской[/q]
У прадеда исправлено было Лета в скобках Лето написано было! Но! Родился он именно в Лохвицком районе. Примерно в 1895-1896 годах они с Полтавщины уехали в Тобольскую губернию в село Соколовку. С села Соколовка он и призывался на войну. --- Ищу: Куземских (Польша, Аргентина, Канада) фамилия на Польском Kuziemski, на английском Kuzemsky, Лето (Leto) Россия, Италия.
Каждан Беларусь.
| | |
13 мая 2020 21:57 Vodnik_dnepr написал: [q] Elena303 написал:
[q] Я Вам..про Лохвицкий район и пишу.
[/q]
С сайта Память народа: Лета Илья Кузьмич - Полковник. __.__.1907 Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н. Сводная картотека Лета Николай Кузьмич.- __.__.1903 Украинская ССР, Полтавская обл., г. Зеньков Лета Сергей Тимофеевич - Рядовой. __.__.1909 Полтавская обл., г. Лохвица
А Лето - в Кировоградской и Омской[/q]
Лета (Лето) Яков Максимович.
 --- Ищу: Куземских (Польша, Аргентина, Канада) фамилия на Польском Kuziemski, на английском Kuzemsky, Лето (Leto) Россия, Италия.
Каждан Беларусь.
| | |
|