Лайминг Георгий Михаилович
Генерал Лайминг Георгий Михаилович и его семья
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
17 ноября 2006 4:12 advocat
Виктор, Татьяна имела в виду , что М.Ю. Катин-Ярцев является участником этого форума под логином Black Baron, и Вы к нему можете обратиться через "Личные сообщения" ( "Письма" ) на этот "ник"...
ALEX1 | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2267 | Наверх ##
17 ноября 2006 11:44 17 ноября 2006 11:49 Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане !
Поскребъ по сусекамъ:
Петроград, 1917 год. Лаймингъ - фонъ Георгiй Михайловичъ, генералъ-лейтенантъ, Невскiй пр, 41, Состоiт при Его Императорском Величестве Великом Князе Дмитрiи Павловиче; - фонъ Марiя Николаевна, жена генералъ-лейтенанта, Невскiй пр, 41; Эркъ Николай Николаевичъ, инженеръ путей сообщенiй, титулярный советникъ, ул. Гончарная, 5, Начальникъ 4-го участка службы пути Николаевской железной дороги;
Санкт-Петербург, 1913 год. Лаймингъ - фонъ Георгiй Михайловичъ, генералъ-лейтенантъ, Невскiй пр, 41, Попечитель при Его Императорском Величестве Великом Князе Дмитрiи Павловиче и генералъ для порученiй при Главномъ Управленiи военно-учебными заведенiями; - фонъ Марiя Николаевна, жена генералъ-лейтенанта, Невскiй пр, 41;
Санкт-Петербург, 1909 год. Лаймингъ фонъ Георгiй Михайловичъ, генералъ-майоръ, ул. Галерная, 69, Состоитъ в расписанiи Главного управленiя военно-учебными заведенiями при Его Императорском Величестве Великом Князе Дмитрiи Павловиче; Эркъ Николай Павловичъ, потомственный дворянинъ, ул. Садовая, 66;
Санкт-Петербург, 1904 год. Лаймингъ фонъ Георгiй Михайловичъ, полковникъ, ул. Галерная, 69, Главное управленiе военно-учебными заведенiями; Эркъ Николай Павловичъ, потомственный дворянинъ, ул. Большая Мастерская, 11, Казначей и секретарь Совета детских приютов Святой Ольги;
Санкт-Петербург, 1898 год. Лаймингъ фонъ Георгiй Михайловичъ, подполковникъ, ул. Офицерская, 23, Николаевскiй Кадетскiй Корпусъ;
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
advocat Новичок
18 ноября 2006 0:52 Уважаемый Гном7, огромное спасибо за помощь! Не могли бы Вы посмотреть Эрк Мария Николаевна до замужества, ее отца и мать. Буду очень Вам благодарин.Вы, действительно, мне очень поможите. А Вы не знаите, где можно найти информацию о судьбе Лаймингов после эмиграции?
С Уважением, advocat | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7626 | Наверх ##
19 ноября 2006 15:24 19 ноября 2006 15:29 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
advocat Новичок
24 ноября 2006 2:14Лайминг По ссылке Лайминг Пол штат Техас г.Austin, 12711 River Bnd, тел (512)266-9267, директор компании Laiming Insurance Group (www.laiminginsurance.com, insurance@laiminginsurance.com второй ящик то же только .net) С того же поисковика Лайминг Борис Георгиевич (1897-1981), но данных о семье, детях, роде занятий найти не смог и немогу увезать с Ламингом Полом. Данные о Борисе Георгиевиче на сайте GeoScienceWorld (http://www.geoscienceworld.org/ ). Пожалуйста помогите дальше. С уважением advocate. | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
24 ноября 2006 6:21 advocat А Вы все же пробуйте связаться с Полом-это мне кажется реальная ниточка, хотя все возможно... То, что вы не можете увязать его с Борисом Георгиевичем-не беда. Може племянник или т.п. Очень сложно по прошествию стольких лет найти зримую связь, видимую с первого раза. Подождите, может он свяжется с вами. А Вы послали ему мэйл? Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2267 | Наверх ##
25 ноября 2006 15:16 25 ноября 2006 15:17 Доброго времени суток, Уважаемый advocat ! Всю информацию, что мне доступна о Лайминге фонъ Георгiе Михайловиче, Эрк Марии Николаевне и их семьях, я указал в предыдущем сообщении. Ко всему нижеуказанному могу добавить, что сведения о Лайминге фонъ Георгiе Михайловиче, Вы можете получить из следующих книг: С.В.Волков "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение"Санкт-Петербург. Издательский Дом "Нева". Москва. Издательство "Олма-Пресс". 2002. 672 с. С.В.Волков. "Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога.", Москва. Русский путь, 2002. - 568 с. а, так же на сайте Петербургского Генеалогического общества http://www.petergen.com/С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Lai Новичок
16 февраля 2007 19:07 Уважаемый advocat, не знаю, будет ли Вам интересно, но, по воспоминаниям моей бабушки, родной племянницы Георгия Михайловича, его жена Мария Николаевна до революции была фрейлиной императрицы Марии Федоровны... | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
30 июня 2007 12:52 Потомки генерала Владимира Александровича фон-Лайминга эмигрировали после революции и сейчас живут в Польше --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
Mykotajulia Красноярск Сообщений: 322 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
9 января 16:53 9 января 17:02 Фото с просторов FB. Лайминг-фон Евгения Юлиевна преподавательница музыки. В справочнике за 1901 год упомянута как титулярный советник(ттс) , возможно по званию мужа. Патриотический институт, женское учебное заведение, среднее учебно-воспитательное учреждение для девочек в Санкт-Петербурге, существовавшее с 1813 по 1918 годы. Учреждён в 1813 году как Сиротское училище для дочерей офицеров, погибших в Отечественной войне 1812 года - числилась учителем музыки с 1902 по 1911 годы
  | | |
|