Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазорин Иван Романович

Липецк-Тамбов-Каинск (Куйбышев), Барабинск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zorizori
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Родился в семье сельского священника 25 сент. 1881 г. скорее всего в селе Бабино Тамбовского уезда (ныне Рассказовского района).
Точной информации о смерти нет. Предположительно Каинск 1931

2. Известные вам места проживания. дер.Бабино, Липецк, Тамбов, Кадом, Люблин, Славгород, Барнаул, Каинск

3. Год и место бракосочетания - нет точной информации, есть фото из Липецка от Цаплина 1908 года, где молодая пара с годовалой старшей дочкой. Предположительно 1905-1907 Жена - Лисицына Надежда Васильевна из Липецка.

4. Сословие. Из семьи священника, юрист

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети Елизавета 9 окт. 1908, Василий 26 февр. 1910, Николай 1912 (Люблин?), Александр (1914? Славгород?)

выпускник Тамбовской духовной семинарии 1901г., Демидовский юридический лицей 1907-1911, практика в Люблинском окружном суде 1911-1913 (как узнать, где он там жил?)

1913-1918 мировой судья 14 уч.Барнаульскаго уезда
1919 Барнаул административный судья по 2 участку Барнаульского уезда
(где можно посмотреть эти участки?)

на сайте Архивной службы Алтайского края появились было данные переписи 1917 г. и там была фамилия Лазорин. Пока я собиралась написать, доступ к ресурсу закрыли. cray.gif

осужден Омгубревтрибуналом, наказание условное
1927 восстановлен в избирательных правах (не нашла в интернете дела)

1927-29 Секретарь Барабинского окружного суда

адрес Каинск, ул.Красная, 15 (хотелось бы увидеть фото того времени. сейчас домов того времени на улице не видно через гугл)

июль 1929 апелляция на решение по чистке госаппарата. о неправильном увольнении по 1 категории. Решение изменено уволен по 2-й категории. Что это значит?

предположительно расстрелян 24.7.1931 (на сайте мемориала нет информации) dntknw.gif

Лайк (1)
zorizori
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Это фото Лазорина Ивана Романовича, его жены Лазориной (Лисицыной) Надежды Васильевны и их дочери Лизы. 1908 г. Липецк. Цаплин

Прикрепленный файл: лазорины липецк 2 веб.jpg
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Екатерина,
Я нашла некоторую информацию, но не об Иване Романовиче, а о Викторе Романовиче - м.б. это его брат?
В книге
"Антоновщина: крестьянское восстание в Тамбовской губернии в 1920-1921 гг. : документы, материалы, воспоминания"
Лев Григорьевич Протасов, Виктор Петрович Данилов, Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина
Управление культуры и архивного дела Тамбовской области, 2007 - Всего страниц: 772

есть вот такая информация:

Прикрепленный файл: Knipsel.PNG
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8859

zorizori написал:
[q]
продолжил образование, предположительно юридическое
[/q]

В фонде Томского императорского университета нет личного дела студента с такой фамилией:

Найдено по запросу: Общий поиск - Лазорин
Данные по вашему запросу не были найдены.
http://archtomsk.tomica.ru/

Среди реабилитированных жертв массовых политических репрессий -- всего два носителя фамилии:

Лазорин Михаил Александрович

Родился в 1903 г., с. Серноводск.; русский; б/п; плотник..
Арестован 9 января 1941 г.
Приговорен: Куйбышевский облсуд 11 марта 1941 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 20 августа 1992 г. Самарской облпрокуратурой

Источник: Книга памяти Самарской обл.

Лазорин Михаил Михайлович

Родился в 1909 г., Центрально-Черноземная обл., Борисоглебский р-н, д. Бродки.;
Расстрелян 25 ноября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован сведений о реабилитации нет

Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон

http://lists.memo.ru/d19/f377.htm#n52

Поиск осуществлен по: Фамилия - Лазорин, Место призыва - Новосибирская
Найдено документов: 29

Лазорин Василий Ильич. Орден Славы III степени
Красноармеец __.__.1915 , Место службы: 134 тп 30 кд 4 гв. кк 2 УкрФ. Награждение

Лазорин Василий Ильич
Санинструктор __.__.1915 Московская обл., Можайский р-н, д. Батынки , Место службы: госпиталь 1853. Военно-пересыльный пункт

https://pamyat-naroda.ru/heroes/
zorizori
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Семейное предание материализуется.
Мой покойный дядя Женя, известный тем, что любил приврать, частично оправдан.Мой прадед действительно был в министерстве юстиции Колчака.
http://opisi.garf.su/default.a...4cQ1MyS8_I
http://opisi.garf.su/default.a...dT6H_6elyo
Огромное спасибо Elena Hermens ( kaaskop) за подаренную информацию. hug.gif

Теперь останется проверить его вторую байку о губернаторстве в г.Елецк. С моей точки зрения это абсолютно невозможно и из-за происхождения, и по возрасту. Во всяком случае, в поиске через Интернет я не нашла ни одного Лазорина в г.Елецк. Сдаётся мне, он перепутал и город, и должность 101.gif
Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5094

zorizori написал:
[q]
Лазорин Иван Романович
[/q]

В архиве Новосибирской области имеется на хранении дело:

Фонд №Р-288 Опись №2 Дело №1058
Заголовок дела Лазорин Иван Романович
Тип документов Управленческая документация Количество листов 4
Точные даты 4 апреля 1930 Начальная дата
Конечная дата 1 930

zorizori
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Не верю своему счастью, прадед вырисовывается. Спасибо, Vasily!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7659

zorizori написал:
[q]
Я предполагаю, что Иван Романович мог действительно дойти до Сибири с Колчаком (?)
[/q]

Чтобы подтвердить или опровергнуть эту Вашу гипотезу, желательно знать точный номер в/ч, в которой Ваш герой служил в армии Колчака. Тем более, если он не был офицером. Тогда его можно искать в фонде этой части - в РГВА или ГАРФ. Особенно - в ГАРФ, потому как там имеется картотека л/с состава белых армий, в т.ч. и на рядовых.

Если знать, что он был офицером, тогда - та же картотека в ГАРФ + "бело-анкетный фонд" в РГВА (Ф. 40215)
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈