Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ланевский

Поиск предков и корней

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Кейстут
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о Ланевском Анатолии Константиновиче, проживавшем и умершем в Ленинграде в 1940 или 1941
году. Буду рад узнать любую информацию о людях с такой ( почти с такой ) фамилией.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1524
Во всяком случае в Ленинградском мартирологе за 1937-1938 год такой фамилии нету - у меня почему-то есть эта книжка, хотя, говорят, она есть в сети...
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Восстановленное свидетельство о рождении" (30 октября 2006 14:53)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Часть вашего сообщения перемещена в раздел ЗАГС, а для вашего развлечения сведения из интернета:
Ланевские-Волки - литовский дворянский род герба Корчак, происходящий от Николая Волка, бывшего поморским воеводою во второй половине XV века. Потомок его, Григорий Иванович Ланевский-Волк, был хорунжим Троцкого воеводства. Род внесен в VI часть родословных книг Гродненской и Могилевской губерний.
Еще Ланевский есть тут: http://politarchive.perm.ru/book/176.htm
и например тут: http://www.memo.ru/memory/komi/komi19.htm
А вообще, чтоб вам кто-нибудь мог помочь, дайте больше исходной информации 101.gif
Кейстут
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Уважаемая Людмилла, я не развлекаюсь. Я интересуюсь. Мне, конечно, известна информация, которую можно
найти в поисковых системах под словом ъ Ланевскийъ. Обратившись на форум, я надеюсь узнать в первую очередь о
Ланевском А.К. , от которого мне досталась фамилия. Мне известно о нём только из свидетельства о рождении
Ланевского Вильяма Анатольевича, повторный бланк которого оформлен в 1955г. Свидетельство о рождении
за номером ЮБ №030296 говорит о том , что Ланевский В.А. родился 10.08.40 в городе Ленинграде от отца
Ланевского А.К. о чём в книге записей актов гражданского состояния о рождении Смольнинского Райзагса произведена соответствующая запись за номером №3602 02.10.40. Мне также известно, что Ланевский А.К.
умер от чахотки спустя несколько месяцев после рождения сына, но об этом у меня нет документов.
Насколько мне известно, Вильям не сумел найти родичей, когда был в Ленинграде, но это было в начале 80-ых.
Если Вы и Ваш сайт помогут мне узнать побольше о своём предке, я буду Вам очень благодарен.

П.С. У меня всё ещё есть сомнения в том, что Ланевские и Волк-Ланевские один и тот же род, хотя
ныне иные в таких случаях не сомневались бы.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Кейстут, вряд ли вы узнаете об этом на форуме. Это надо узнавать - в ЗАГСе. А почему свидетельство повторное? Я же не просто так перенесла часть вашего вопроса в раздел про ЗАГСы, там есть люди, которые с ЗАГСами много общались... Исходная актовая запись утеряна и через ЗАГС сведений о годе и месте рождения отца узнать нельзя? А что говорит о нем семейное предание? Кем он работал? Состоял ли он в браке с вашей бабушкой, может, из ее свидетельства о браке можно узнать больше? Попытайтесь найти запись о его смерти... То есть, тут много можно насоветовать, и вы можете даже на мои вопросы не овтечать - вслух - но просто узнать что-то о конкретном незнаменитом человек вряд ли можно в сети... Запросы надо писать....
sachka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
случайно набрал свою фамилию, и вот... здравствуйте!!! пишу тем у кого такая же. давайте знакомиться!!!
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 254
Ланевский Евгений Антонович, 1913 г. р., украинец, место рождения: ст. Панютино, Лозовский район, Харьковская область; место проживания: п. Княжпогост, Коми АССР, инженер железнодорожного депо. Арестован 28.07.1944 г. Осужден 29.08.1944 г. военным трибуналом войск НКВД Севжелдормагистрали по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР на 5 лет лишения свободы

http://visz.nlr.ru/searchname....0%E9%F2%E8

Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 728
Занимаюсь родом Самуйлы Волк - и его семьей: Владимир, Фелициан, и их дети. Проживали на территории Рогачевской части Речицкого повета Минского воеводства, впоследствии ставшего
Рогачевским уездом Могилевской губернии. Ныне север Гомельщины.
Если есть вопросы, обращайтесь. Буду рад творческому общению.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
sachka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
извините ,не указал свою фамилию! исправляюсь, меня завут Ланевский Александр, хотел бы узнать побольше людей с такой фамилией. на сколько я знаю в Белоруси таких людей мало буду рад усомниться в этом.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈