ava2019 Новичок
16 июля 2019 21:51 16 июля 2019 21:58 Ищу сведения о моей прабабушке АННЕ ПРОКОФЬЕВНЕ ЛЕФЛЕР Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти ориентировочно 1860-1870-е годы р. / год смерти после 1936
2. Известные вам места проживания 1920-е годы - г. Саратов, в 1930 г. переехала в г. Москву
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие мещане
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
французские корни, фамилия Лефлер от le fleure - цветок. Как говорил мой отец, его бабушка Анна Прокофьевна была образованной женщиной, владела несколькими иностранными языками, привила любовь к искусству, театру и книге моему отцу. До революции работала прислугой, экономкой, по другим сведениям гувернанткой в семье Николая Александрова. Отец говорил, что он был петербургским адвокатом и подчеркивал, что у него (моего отца) московские и петербургские корни. От Н. Александрова она имела дочь Галину Николаевну Александрову (октябрь, 1895 г.р., г. Саратов, в 1930 г. переехала в Москву, где работала секретарем Президиума и управляющей делами ВЦСПС до 1947 г.). Сводная сестра моей бабушки по отцу Ольга Николаевна (в замужестве за гвардейским офицером Георгием Спешневым) выступала до замужества на сцене. Ее учителем был известный актер М.Н. Певцов. |