IrinaK33 Новичок
4 ноября 2024 18:11 24 февраля 15:21 Кужелев Пантелей проживал в станице Александрийской.Жена-Наташа.По воспоминаниям родственников имел 5 детей.На фото из семейного альбома запечатлены 1) Кужелев Матвей Пантелеевич,1895г.р., родился на хуторе Сухая Падина,казак, осужден в сентябре 1937года на 10 лет лагерей.На этом же фото его жена- Агрепина Алексеевна с сыном Петром. 2)Кужелев Федор Пантелеевич, казак, год присяги 1912 ( переписка с атаманами о командировании на медицинское переосвидетельствование казаков, находящихся в отпуску. ГАСК Р.( или Ф)1019-1-57). 3) Кужелев Григорий Пантелеевич (1906-1979г.г)- мой дед.Проживал с семьей в г..Пятигорске (район Ново-Пятигорск) .Когда переехал туда в 30-х годах..Работал в совхозе на виноградниках бригадиром. Говорят был участником ВОВ, но данных об участии в "Мемориале" не нашла.Жена-Кужелева (Фролова) Прасковья Ивановна (1908-1978г.г.), уроженка станицы Александрийской.Во время ВОВ работала разнорабочей в Курсовхозе. Дети:1) Кужелев Михаил Григорьевич (1927-1980г.г) - мой папа.Участник ВОВ, родился в станице Александрийской, проживал в Ново-Пятигорске.2) Кужелев Анатолий Григорьевич 1937г.р., проживает в Ново-Пятигорске. По воспоминаниям родственников и семейным фото у Григория Пантелеевича был племянник- Кужелев Василий Иванович 1921г.р.- сын Домны ( кто такая не знаю возможно сестра). Он с женой Женей жил ст Терек, хутор Калиновский, а на фото 1948 года был в г. Можга УАССР, участник ВОВ. Были дети: сын Геннадий и дочь Людмила. 4) Кужелев Иван Пантелеевич, поскольку племянник Иванович Хотелось бы узнать о других членах семьи и подробнее о тех, кого перечислила? |