Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кычановы (Качановы, Кочановы)

из д. Кычаны (Качаны, Закоркинская) Сунской волости Нолинского уезда Вятской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
stier
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Кычанов Петр Агафонович (примерно 1835 года рождения), жил с семьей в деревне Кычаны (Качаны, Закоркинская. у него были дети - Филипп (1854), Кузьма (ок.1860), Петр (1868), Николай (1869) и Мария (1870). В конце 19 века братья уехали на Алтай в деревню Северка Михайловского района. Кузьма, предположительно, жил в дер. Покровка того же района. В начале 20 века фамилия у всех изменилась на Качанов - Кочанов. В 30-х годах Кузьма Петрович вместе с сыновьями уехал в Москву. связь с ними потерялась. Есть фото. У Филиппа жена - Анна Тимофеевна, были дети Мария, Анна, Елена. У Кузьмы одного из сыновей звали Николай. У Петра жену звали Ольга Лукъяновна, дети Павел, Иван, Михаил. У Николая жена Кондакова Анастасия Назаровна, дети Пелагея, Василий, Иван, Мария, Татьяна, Михаил, Александр, Анна, Степан.
---
Ищу Максименко из дер. Шеверды и Костеничи Черниговской губернии, Качановых и Кондаковых из Вятской, Руденко из Киевской, Колесниковых с Алтая
Anastasiya2909
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя stier от 20 апреля 2022 18:35
Здравствуйте, я праправнучка Петра Петровича Качанова и Ольги Лукьяновны, правнучка их сына Павла Петровича Качанова и соответвсенно внучка их внука Василия Павловича Качанова.
stier
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, Анастасия! очень рада, а я правнучка Николая Петровича Качанова(и его жены Анастасии Назаровны Кондаковой), родного брата вашего Петра Петровича, деда звали Александр Николаевич(и жена Матрена Трифоновна Руденко), его дочь Валентина Александровна Качанова (Кондрашкина) - моя мама.., ей сейчас 98 лет. у на (у Качановых) есть дерево на гени.ком. А вы, видимо, Максимова (Качанова) Анастасия Александровна? У меня тут неправильно написано, по последним данным вашего прапрапрадеда звали Петр Созонтьевич. в исповедках кычанов удалось найти его семью. вот так у меня выглядит ваша ветка.

Прикрепленный файл: дерево Пвла Петровича  Кычанова.png
---
Ищу Максименко из дер. Шеверды и Костеничи Черниговской губернии, Качановых и Кондаковых из Вятской, Руденко из Киевской, Колесниковых с Алтая
Anastasiya2909
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя stier от 28 мая 2024 18:05
Ничего себе, у вас прям более подробная ветвь собрана. Можно я потом её гляну?) Я начала искать на myheritage, там дедова (Качановых) ветвь развернута, а вот бабушкина (Еньковых) - нет.
---
Ищу сведения о Качановых Вятской губерни. Еньковых Рязанской и Томской губерни. Кокшенёвы Омская ветвь. Трещановские Алтайский край.
stier
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
вот ведь, писала писала, а они на тех обслуживание закрылись. Меня зовут Татьяна Потапова (девичья Максименко), живу в Ижевске, родилась на Алтае, куда уехали качановы в конце 19 века. на гени ком вы сможете зайти посмотреть и даже поправить свои профили, если я пропишу вашу эл почту на вашем профиле. вам придет приглашение. можете вставлять фото. с родственниками я общаюсь в основном на одноклассниках, https://ok.ru/messages/561841451761, там в моих друзьях увидите всех наших Кычановых, Качановых. Есть документы по Кычановым, могу вам их выслать, если вам интересно. я есть в телеграмме вотсапе - +7-919-905-89-10. (за вотсап меня сын ругает). на майхеритэдж - это мое дерево , но оно старое, так как там ограничение.
---
Anastasiya2909
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя stier от 1 июня 2024
Здравствуйте, Татьяна. Меня зовут Анастасия (можно просто Настя), мы живём в Шарыпово, Красноярский край. Переехали в 1995году, до этого жили в Казахстане, Семипалатинске. Дедушка с бабушкой с Алтая перебрались в Казахстан, с. Семеновка, Бескарагайского района, где родились мои папа и дядя. Когда папа с дядей были маленькими, они перебрались в Семск. Где мы и родились) Мне это очень интересно. Когда начала изучать, узнала, что прадед Павел Петрович, был дважды женат. Стала рассказывать родителям, а папа этого даже не знал.
Моя почта nas.maksim@mail.ru, и телефон +79232847752 (телеграмм и ватсап, все на этом номере).

---
Ищу сведения о Качановых Вятской губерни. Еньковых Рязанской и Томской губерни. Кокшенёвы Омская ветвь. Трещановские Алтайский край.
stier
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Настя, день добрый! а вроде у вас уже есть вход на гени. ком? так я там попыталась объединить деревья, вроде получилось, правда пришлось удвоения убирать. тогда и не надо вашу почту вносить.там в дереве остался удвоенный Сергей Васильевич Качанов, я посмотрела - администратор - вы, попрорбуйте подтвердить объединение профилей. Как же ваших жизнь помотала. У меня со стороны отца тоже есть родственники в Казахстане, часть перебрались в Россию, а некоторые до сих пор там живут. Пришлю вам на почту документы, которые у меня есть.
---
Anastasiya2909
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2024 г.

stier написал:
[q]
Настя, день добрый! а вроде у вас уже есть вход на гени. ком? так я там попыталась объединить деревья, вроде получилось, правда пришлось удвоения убирать. тогда и не надо вашу почту вносить.там в дереве остался удвоенный Сергей Васильевич Качанов, я посмотрела - администратор - вы, попрорбуйте подтвердить объединение профилей. Как же ваших жизнь помотала. У меня со стороны отца тоже есть родственники в Казахстане, часть перебрались в Россию, а некоторые до сих пор там живут. Пришлю вам на почту документы, которые у меня есть.
[/q]

Спасибо большое, посмотрела. Общее древо, какое оно большое получилось🤗. Если его соединить с сайтом Myheritage, там мамино древо по дедушке выстроено, то вообще паутина получится😅. Да папа говорит от Москвы и до Находки, в любой город ткни, родню найдёшь.

---
stier
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
это так, знаю нашу родню в Азербайджане, Ростове на дону, Германии, Москве, Петербург, Кировская область (Вятка. это самый наш корень, нашла там семиюродную сестру), Сарапул, Екатеринбург, Камчатка (Петропавловск, там моя двоюродная сестра с семьей), Оха - Сахалин, там потомки сына Николая Петровича - Ивана, расстрелянного в 30 годы,Томск, Красноярск, Черногорск ( там потомки Василия - сына Николая Петровича, тоже расстрелянного). и тд. Нас ооочень много. кстати вы читали книгу Ольги безугловой про Качановых? Она в Ростове на Дону живет.сейчас ссылку дам. https://proza.ru/avtor/olgabezuglova1&book=1#1, и еще - был такой ученый тангутовед, он тоже из Кичановых из Кычан - https://proza.ru/2023/06/29/1070?ysclid=lwx1ddu261880998622.
---
Anastasiya2909
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2024 г.

stier написал:
[q]
это так, знаю нашу родню в Азербайджане, Ростове на дону, Германии, Москве, Петербург, Кировская область (Вятка. это самый наш корень, нашла там семиюродную сестру), Сарапул, Екатеринбург, Камчатка (Петропавловск, там моя двоюродная сестра с семьей), Оха - Сахалин, там потомки сына Николая Петровича - Ивана, расстрелянного в 30 годы,Томск, Красноярск, Черногорск ( там потомки Василия - сына Николая Петровича, тоже расстрелянного). и тд. Нас ооочень много. кстати вы читали книгу Ольги безугловой про Качановых? Она в Ростове на Дону живет.сейчас ссылку дам. https://proza.ru/avtor/olgabezuglova1&book=1#1, и еще - был такой ученый тангутовед, он тоже из Кичановых из Кычан - https://proza.ru/2023/06/29/1070?ysclid=lwx1ddu261880998622.[/q
Спасибо большое, обязательно почитаю. Очень интересно)))
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈