Купленко и Купленковы
Общая тема. Эта тема на карте: Купленко и Купленковы (1800-2015), Купленко (1934-2015)
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
16 сентября 2009 9:03 9 февраля 2011 10:14Михайловы, Купленко, Стрепуховы Я вновь начала поиск родственников или знакомых семьи моей мамы Купленко Феодосии Ивановны. К сожалению, связь с родными прервалась еще в 90-х годах, очень хочется ее восстановить. Мама родилась в Новочеркасске в 1937 году, в 1960 вышла замуж (муж Завьялов Виктор Дмитриевич) и переехала в Латвию. Ее родители Купленко Иван Васильевич и Купленко Фекла Васильевна, проживали в Новочеркасске на улице Кирова (ныне Михайловская) 110. Девичья фамилия бабушки Стрепухова, род происходит из станицы Семикаракорской.
Бабушка происходит из семьи генерал-майора Петра Стрепухова (ее дядя).
Отец Василий после 30-х годов с семьей проживал на улице Московская дом 30 (квартира предположительно 7). Есть информация, что Василий в [Казачьем Лейб Гвардии полку в Петербурге,а в начале 20 века бывал по военной службе в Риге, часть располагалась в казармах, находящихся в Риге на нынешней улице Kokneses.
Было бы здорово найти людей владеющих информацией, как о знаменитых прадедах, так и о семье моих бабушки и дедушки. | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
16 сентября 2009 9:04 Внизу фотография - сестра мамы (Мария), прабабушка, моя мама, бабушка Фекла, двоюродная сестра мамы
 | | |
16 сентября 2009 9:26 Хотела еще добавить информацию о моем деде - Иване Васильевиче Купленко (вполне возможна потеря окончания фамилии - Купленков). К сожалению, судьба его родителей трагична, отец погиб, мать не выдержав утраты, повесилась. Поэтому информация о родственниках/предках со стороны деда нет никакой Внизу фотография - сестра мамы (Мария), мама, внизу бабушка и дедушка
 | | |
18 сентября 2009 9:18 Вот имею информацию, что семейное захоронение находится на Дмитриевском кладбище в Новочеркасске  . | | |
19 сентября 2009 12:04 Фото родственников и знакомых семьи
 --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
21 сентября 2009 12:17 9 октября 2009 12:16 На фотографии сверху, в нижнем ряду посередине изображена моя прабабушка Федора. Знаменита она в нашей семье тем, что прожила очень долгую жизнь - умерла в 1971 году в возрасте 121 год. Рядом с ней изображена 2-я жена дедушки - Мария --- Ищу
| | |
28 ноября 2012 10:55 28 ноября 2012 11:13о моих Купленко Веду поиск родственников или знакомых семьи моей мамы Купленко Феодосии Ивановны. К сожалению, связь с родными прервалась еще в 90-х годах, очень хочется ее восстановить. Мама родилась в Новочеркасске в 1937 году, в 1960 вышла замуж (муж Завьялов Виктор Дмитриевич) и переехала в Латвию. Ее родители Купленко Иван Васильевич и Купленко Фекла Васильевна, проживали в Новочеркасске на улице Кирова (ныне Михайловская) 110 --- Ищу
| | |
28 ноября 2012 11:01о моем деде Мой дед, Купленко (возможна потеря окончания фамилии - Купленков).Иван Васильевич, православный, родился в г. Новочеркасске (предположительно) 24 июля 1908 года. Умер в г.Новочеркасск в 1993 г. Известно, что в малолетнем возрасте мой дед остался сиротой – отец погиб во время первой мировой войны, мать повесилась. Он был помещен в заведение для сирот и потом взят на воспитание и работы в сапожную мастерскую, предположительно в городе Новочеркасск в период с 1914-1920 г.г. --- Ищу
| | |
|