Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купленко и Купленковы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Купленко и Купленковы (1800-2015), Купленко (1934-2015)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 249
Я вновь начала поиск родственников или знакомых семьи моей мамы Купленко Феодосии Ивановны. К сожалению, связь с родными прервалась еще в 90-х годах, очень хочется ее восстановить.
Мама родилась в Новочеркасске в 1937 году, в 1960 вышла замуж (муж Завьялов Виктор Дмитриевич) и переехала в Латвию.
Ее родители Купленко Иван Васильевич и Купленко Фекла Васильевна, проживали в Новочеркасске на улице Кирова (ныне Михайловская) 110.
Девичья фамилия бабушки Стрепухова, род происходит из станицы Семикаракорской.

Бабушка происходит из семьи генерал-майора Петра Стрепухова (ее дядя).

Отец Василий после 30-х годов с семьей проживал на улице Московская дом 30 (квартира предположительно 7). Есть информация, что Василий в [Казачьем Лейб Гвардии полку в Петербурге,а в начале 20 века бывал по военной службе в Риге, часть располагалась в казармах, находящихся в Риге на нынешней улице Kokneses.

Было бы здорово найти людей владеющих информацией, как о знаменитых прадедах, так и о семье моих бабушки и дедушки.
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Внизу фотография - сестра мамы (Мария), прабабушка, моя мама, бабушка Фекла, двоюродная сестра мамы

Прикрепленный файл: vmeste2small.jpg
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Хотела еще добавить информацию о моем деде - Иване Васильевиче Купленко (вполне возможна потеря окончания фамилии - Купленков). К сожалению, судьба его родителей трагична, отец погиб, мать не выдержав утраты, повесилась. Поэтому информация о родственниках/предках со стороны деда нет никакой
Внизу фотография - сестра мамы (Мария), мама, внизу бабушка и дедушка

Прикрепленный файл: vmeste1.jpg
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Вот имею информацию, что семейное захоронение находится на Дмитриевском кладбище в Новочеркасске 101.gif .
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Фото родственников и знакомых семьи

Прикрепленный файл: 2small.jpg
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
На фотографии сверху, в нижнем ряду посередине изображена моя прабабушка Федора. Знаменита она в нашей семье тем, что прожила очень долгую жизнь - умерла в 1971 году в возрасте 121 год.
Рядом с ней изображена 2-я жена дедушки - Мария
---
Ищу
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Веду поиск родственников или знакомых семьи моей мамы Купленко Феодосии Ивановны. К сожалению, связь с родными прервалась еще в 90-х годах, очень хочется ее восстановить.
Мама родилась в Новочеркасске в 1937 году, в 1960 вышла замуж (муж Завьялов Виктор Дмитриевич) и переехала в Латвию.
Ее родители Купленко Иван Васильевич и Купленко Фекла Васильевна, проживали в Новочеркасске на улице Кирова (ныне Михайловская) 110
---
Ищу
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Мой дед, Купленко (возможна потеря окончания фамилии - Купленков).Иван Васильевич, православный, родился в г. Новочеркасске (предположительно) 24 июля 1908 года. Умер в г.Новочеркасск в 1993 г.
Известно, что в малолетнем возрасте мой дед остался сиротой – отец погиб во время первой мировой войны, мать повесилась. Он был помещен в заведение для сирот и потом взят на воспитание и работы в сапожную мастерскую, предположительно в городе Новочеркасск в период с 1914-1920 г.г.
---
Ищу
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈