Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьмины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OK1970
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Всем здравия! Ищу своего деда Кузьмин Ивана Александровича гр. 1908 2 июня, Ярославская область г. Ростов умер 21.02.1981г. Ростов. От первого брака сын( мой отец) Александр 14.09.1935 гр. Жена Ракчеева Антонида.
Sielen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Кузьмина Александра Павловна, 23.04.1909, Саратов

Отец - Павел Федорович Кузьмин
Мать - Анастасия Илларионовна Кузьмина

P.S. Данной веткой еще не занималась.
---
Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл.
Menshchikova
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Ищу Кузьминых, проживавших сначала в д. Тюменцевой Ялуторовского уезда Тобольской губернии, затем в Армизонском районе нынешней Тюменской области (д. Капралиха), затем они переехали в г. Ворошиловград (ныне г. Луганск).
Родная сестра моей прабабушки Марии -- Кузьмина (Полякова) Клавдия Николаевна 1903 г. р.
Её муж -- Кузьмин Александр Дмитриевич 1904 г. р., призванный Армизонским РВК и служивший пулемётчиком в 875-м гвардейском стрелковом полку, погиб на фронте Великой Отечественной войны 31.03.1942.
Их первенец Кузьмин Виталий Александрович родился 01.01.1924 в д. Тюменцевой, призван на Великую Отечественную войну Молотовским РВК. Год рождения у него указан 1923, а местом рождения записана д. Капралиха. Место службы – 105-й гвардейский стрелковый полк, 34-я гвардейская стрелковая дивизия. Интересно, что матерью указана его крёстная Кузьмина Александра Дмитриевна из д. Капралихи. Виталий Александрович был убит в бою 25.11.1942.
В каком году Клавдия Николаевна с детьми переехала в г. Луганск, неизвестно. По воспоминаниям родственников, других детей звали Наталья (рано умерла), Павел, Нина, Сергей, Надежда, Паша (скорее всего полное имя Прасковья).
Буду благодарна за любую информацию, самостоятельный поиск ни к чему не привёл. На первом фото мой прадед Меньщиков Афанасий Григорьевич с Кузьминой Клавдией Николаевной, другие фото сделаны тоже в Луганске с родственниками.

Прикрепленный файл: 050-копия.jpg054-копия.jpg, 507023 байт055-копия.jpg, 2395934 байт056-копия.jpg, 1847581 байт
К данной теме присоединена тема "Кузьмин Аверьян " (9 февраля 2025 21:17)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 778

Menshchikova написал:
[q]
скорее всего полное имя Прасковья).
[/q]

Скорее всего Параскева.
Dubrovinarita
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу информацию о своем прадеде, Кузьмином Петре. Не знаю его отчества и даты рождения. Знаю только, что он был из Забайкальского края. Место рождения деда — Красно-Чикой. Дед пр жизни со слов матери также упоминал Шимбилик,
Не знаю, с чего начать поиски. Буду благодарна за любые советы.
Kachitman
Новичок

Kachitman

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Dubrovinarita написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о своем прадеде, Кузьмином Петре. Не знаю его отчества и даты рождения. Знаю только, что он был из Забайкальского края. Место рождения деда — Красно-Чикой. Дед пр жизни со слов матери также упоминал Шимбилик,
Не знаю, с чего начать поиски. Буду благодарна за любые советы.
[/q]

Поднять в ЗАГСе свидетельство о рождении его ребенка (вашей(его) бабушки/дедушки). Первый шаг)

yanunyaa
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Ищу информацию про своего прадеда Кузьмина Фёдора (или Кузьминых), с 1947 проживал в Йошкар-Оле.
Возможно кто-то подскажет куда можно копать)

Что есть:
25.02.1947 моя прабабушка Хохолкова (Потапова) Антонина Ивановна родила от Фёдора дочь (мою бабушку) Потапову Нину Фёдоровну.
Антонина не захотела проживать с Фёдором, так как у неё была старшая дочь от первого брака.

По воспоминаниям знаем, что Федор работал портным. И что Фёдор после 47 года женился и растил двух сыновей (возможно не родных, а детей жены).

В 70-е годы Фёдор ещё был жив и проживал один также в Йошкар-Оле (значит с женой к тому моменту они уже развелись или жена умерла).

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349
Ищем родителей деда,матери,отца её ,отца Капитона Кузьмина, сведения только из метриков матери , может исследователям по фамилии Кузьмины, встретятся такие имена, просим сообщить ,хоть что нибудь,блогадарны вам будем.

Прикрепленный файл: bandicam 2025-05-08 00-04-58-178.jpg
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Jukova_67
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Всем привет. Нашла информацию о своих Кузьминых. Смоленская область, Монастырщенский район. д.Лисова Буда. ныне не существует!
Кузьмин Федор Васильевич
Кузьмина Вера Федоровна (праба)
Кузьмин Александр Федорович
Кузьмина Пелагея Федоровна
Кузьмина Анастасия Артемовна
Кузьмин Сергей Федорович
НАЙДЕНЫ ИХ ПОТОМКИ!!!!!УРАУРАУРА

Прикрепленный файл: 2025-07-01_22-16-59.png
---
Смоленский уезд. Белоручская волость. Деревня Рябцево. Деревня Белоручье. Деревня Коленово.
Мстиславский уезд, Любавичская волость д. Лисова Буда приход церкви Преображения Господня с. Жуково.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈