Наверх ##
23 апреля 2019 0:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, в частности семьи моего прапрадеда. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения: ориент. 1887г.р., Кировская обл., Унинский р-н, Князевский с/с (известно предположительно по данным старшего сына); дата смерти неизвестна, ориент. 60-гг 20в, место смерти Гурьевский район Кемеровской области.
2. Новосибирская, а затем Кемеровская область (Гурьевский район); с. Ко(а)чкуровка.
3. Год и место бракосочетания: датой рождения старшего сына считается 1908г, поэтому предполагаю 1906-1907гг.
4. Сословие: полагаю крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): а) известно, что в период с 1908г по 1915г семья переехала с Вятки в Сибирь, вероятнее всего в рамках Столыпинской реформы; доподлинно известно, что в Сибири проживали в д. Бирюля; предположительно первичным местом проживания могло быть село Ко(а)чкуровка, того же района; б) жена Крысова Ульяна; по семейным данным умерла от случайного огнестрельного ранения во время Гражданской войны ориент. 1921-22гг; дети: 1. Крысов Михаил Семенович (1908-1943) – сын; погиб ВОВ; 2. Крысов Илья Семенович (1915-1941) – сын; пропал без вести; 3. Крысов Егор Семенович (?) – сын; жил на Дальнем Востоке; связь была утрачена; 4. Крысова Мария Семеновна (?) – дочь; (в замужестве Епифанова); колхозница; 5. Крысова Анастасия Семеновна (?) – дочь; (в замужестве Лыткина); колхозница; 6. Крысова Ульяна Семеновна (?) – дочь; не замужняя; 7. Крысова Варвара Семеновна (?) – дочь; (в замужестве Черенева); колхозница. |