| 19raccoon58 Новичок
Самара Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2019 15:18 15 мая 2019 11:58 Надеюсь, что это прочтет кто-нибудь, кто сможет помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Куваев Валентин Михайлович, мой прадед (1881-1932) проживал в с. Кихть Задносельской волости Кадниковского уезда Вологодской губернии. Приходская церковь Космодемьяновская Кихтенская.
Участник первой мировой войны, рядовой 38 пехотного Тобольского полка, попал в плен в 1915 году в Польше у д. Добрый Ляс (район Ломжи). Направлен в лагерь Гюстров (Германия) через Гаммерштейн (Западная Пруссия). Выжил, вернулся домой около 1920 года.
Его братья Виктор и Александр, сестры Анфея, Евстолия и Ольга. Отец Михаил Николаевич Куваев, мать Ольга.
Валентин Михайлович был женат на Юлии Александровне, в девичестве Задунайской (отец Александр Николаевич, мать Мария).
Анфея Михайловна Куваева, в замужестве Попенина.
Виктор Михайлович Куваев по семейным рассказам был священнослужителем. Возможно, вот это он: Озерковская Димитриевская церковь, 1829 года, каменная. Престол в честь Толгской иконы Божией матери 1905 (1905) Куваев Виктор Озерковская Димитриевская Куваев Виктор образование: Второклассная учительская школа 20 февраля 1905 г. допущен к исправлению обязанностей псаломщика при Димитриевской Озерковской церкви Вологодского уезда. ВЕВ. - 1905. - №5. - С. 44. |