Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куваевы

Вологодская губерния Кадниковский уезд Задносельская волость с. Кихть.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
19raccoon58
Новичок

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Надеюсь, что это прочтет кто-нибудь, кто сможет помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Куваев Валентин Михайлович, мой прадед (1881-1932) проживал в с. Кихть Задносельской волости Кадниковского уезда Вологодской губернии. Приходская церковь Космодемьяновская Кихтенская.

Участник первой мировой войны, рядовой 38 пехотного Тобольского полка, попал в плен в 1915 году в Польше у д. Добрый Ляс (район Ломжи).
Направлен в лагерь Гюстров (Германия) через Гаммерштейн (Западная Пруссия). Выжил, вернулся домой около 1920 года.

Его братья Виктор и Александр, сестры Анфея, Евстолия и Ольга. Отец Михаил Николаевич Куваев, мать Ольга.

Валентин Михайлович был женат на Юлии Александровне, в девичестве Задунайской (отец Александр Николаевич, мать Мария).

Анфея Михайловна Куваева, в замужестве Попенина.

Виктор Михайлович Куваев по семейным рассказам был священнослужителем. Возможно, вот это он:
Озерковская Димитриевская церковь, 1829 года, каменная. Престол в честь Толгской иконы Божией матери
1905 (1905) Куваев Виктор Озерковская Димитриевская
Куваев Виктор
образование: Второклассная учительская школа
20 февраля 1905 г. допущен к исправлению обязанностей псаломщика при Димитриевской Озерковской церкви Вологодского уезда.
ВЕВ. - 1905. - №5. - С. 44.
Лайк (1)
virill
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Антонин Викторович Куваев родился в селе Кихть ориентировочно в 1922 году. Насколько я помню Виктор его отец (мой прадед - возможно брат вашего прадеда) подавался на заработки в город, а потом семьей перебрались ближе к войне в Питер. После войны от большой семьи остался один, и так как дом в Питере разбомбили а родни не осталось то ушел дальше служить в армию, до пенсии.
Осел в Ростове на Дону. Где прожил до 89 лет.
19raccoon58
Новичок

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня.
Извините - давно не заходил на форум, поэтому сообщение Ваше увидел не сразу. Спасибо, что написали, возможно что-то удастся распутать.

Нет ли каких-либо документов, фотографий Виктора Куваева?

Раз это Ваш прадед - в ЗАГСе можно справки запросить о рождении, браке, смерти. Поскольку служил в армии скорее всего в партии состоял, по номеру партбилета РГАСПИ может копии учетных документов прислать. Я сам так искал, поэтому могу что-то подсказать, если нужно.

virill написал:
[q]
Мой дед Антонин Викторович Куваев родился в селе Кихть ориентировочно в 1922 году. Насколько я помню Виктор его отец (мой прадед - возможно брат вашего прадеда) подавался на заработки в город, а потом семьей перебрались ближе к войне в Питер. После войны от большой семьи остался один, и так как дом в Питере разбомбили а родни не осталось то ушел дальше служить в армию, до пенсии.
Осел в Ростове на Дону. Где прожил до 89 лет.
[/q]

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈