Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куприяновский-Куприяновские

Вологодская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
Занимаюсь изучением рода Куприяновских из нескольких деревень Биряковского и Чучковского с/с Сокольского р-на Вологодской области (Арганово, Пенкино, Семеново, Логиново, Кринкино, Алексеево, Слободищево и др.) Ранее это Биряковский район Вологодской области. Имеются сведения начала 20 века по всем Куприяновским из вышеперечисленных деревень.
---
вся Вологодская губерния
redplus78
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

hanir написал:
[q]
Занимаюсь изучением рода КУПРИЯНОВСких из нескольких деревень Биряковского и Чучковского с/с Сокольского р-на Вологодской области (Арганово, Пенкино, Семеново, Логиново, Кринкино, Алексеево, Слободищево и др.) Ранее это Биряковский район Вологодской области. Имеются сведения начала 20 века по всем КУПРИЯНОВСким из вышеперечисленных деревень.
[/q]

Добрый день!

Уверен, что мои прямые родственники попадают под ваше описание.

Моя бабушка по материнской линии - Александра Михайловна, в девичестве Куприяновская, родилась в деревне Слободищево Биряковского с/с в 1931 году (есть скан свидетельства о рождении), место регистрации - Чучковский сельсовет.

Её мать - Алефтина Михайловна, отец - Куприяновский Михаил Арсентьевич.

Также есть скан свидетельства о рождении (очевидно, более поздней копии) того же Михаила Арсентьевича - родился 27.11.1901, отец Арсентий Михайлович, мать Александра Евгеньевна.

И копия справки о том, что Михаил Арсентьевич, уроженец д. Кринкино, пропал без вести в июне 1942., плюс скан из списка пропавших без вести.

Соответственно, хотелось бы узнать любые иные подробности о Михаиле, жене и их предках.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
По моим данным Александра у Михаила Арсентьевича родилась в 1931 году, Павел в 1929 году. Про других детей ничего не знаю. Также могу подтвердить .что Куприяновских ранее никогда не было в Слободищево, он примак, домовик, видимо пришел жить на родину жены. Вы пишете что он с Кринкино. А это уже совсем другой церковный приход. Что касается рождения самого Михаила Арсентьевича - у вас дата по новому стилю. На самом деле он родился 12, крещен 14 ноября 1901 года, восприемником при его крещении был той же деревни крестьянский сын Александр Михайлов Куприяновский. Это запись №111 в МК Стрелицкой церкви за 1901 год, ГАВО 496-57-80. л.180об-181. Написал вам в личку.
---
вся Вологодская губерния
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈