Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кугинис Станислав Михайлович

Паневежис, Литва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Sopravivro
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
по словесной информации его перевез из Литвы (Паневежис) прадед Никиты Михалкова - Владимир Михалков. Звали деда нашего прадеда Станислва Михайлович Кугинис, и он вроде был управляющим в имении дворян Михалковых в Литве. Когда Михалков купил землы в Амвросиевке у помещика Мазаева, он построил там имение, и "выписал" сюда Кугиниса. Но никаких подтверждающих документов нет.

У Станислава был сын Михаил, он женился на Поталовской Анне сергеевне (у нее вроде бы польские корни). Анне Сергеевне было всего 14 лет, а в 16 она уже родила нашего прадеда Василия Кугиниса.

еще у нашего прадеда было 3 сестры - Валентина, Евгения и Лидия, и брат Сергей.

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Sopravivro

Вы хотите найти подтверждение семейной легенды? Или хотите восстановить историю своего рода и найти предков по линии Кугинис?
К данной теме присоединена тема "Кугинис Станислав Михайлович" (13 декабря 2018 21:04)
Sopravivro
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
То что я уже написал- это большой прорыв в родословной. Мне легенды не нужны... Я хочу передать ПРАВДИВУЮ историю Рода своим детям. То что я написал выше- это результаты поисков моей сестры. Я, лично, помню свою пробабушку- Кугинис Марфа Петровна. Я ее помню живой...
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Для начала вот вам люди с фамилией Кугинис с местом проживания в Литве
http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navResult
Возможно среди них есть ваши родственники
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈