Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кривошеев Иван Абрамович

Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
14121956
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кривошеев Иван Абрамович, это мой дед. К сожалению о дате его рождения мне ничего не известно. Могу только предположить его возраст по рождению детей, где-то 1900 + - два три года. Умер Иван Абрамович, когда мне было 3-4 года, приблизительно в 1960 году, на Артеме, в городе Шахты Ростовской области. Мой папа, Кривошеев Владимир Иванович 1936 года рождения, предпоследний сын семьи Ивана Абрамовича, еще было четыре дочери и два сына, всего семь детей. Дочерей звали Татьяна, Александра, Валентина, Любовь, двух братьев Иван и Георгий, все проживали в Ростовской области. Жену деда звали Фаина Тихоновна, даты рождения так же не знаем. Из рассказов папы знаю, что в школе он учился очень хорошо, он единственный в семье, кто тянулся к учебе. Но бедность не позволила ему получить достойное по тем временам образование. Он рассказывал, что к ним приезжали родственники из Москвы, хотели забрать папу в Москву, чтобы он там продолжил учиться в школе и в дальнейшем получил там образование. Но толи родители его не пустили, то ли он сам отказался, не могу припомнить. Уже позже, когда мы были большими ,он говорил- чего же я тогда отказался. Пожалел наверно. Фаина Тихоновна (бабушка) после смерти деда замуж так и не вышла, все это время жила одна, там же где и умер Иван Абрамович, в том же доме на Артеме г.Шахты Ростовской обл. Умерла бабушка приблизительно в 1980-81г.г. Мне хочется найти родственников моего деда, узнать почему такая скудная информация осталась у нас. Кто мой дед? Конечно стыдно, что все это время мы не занимались поиском. Самому уже за 60. Может кто-нибудь чего-то знает, отзовитесь. т. 8-928-851-65-85. Владимир.

---
Кривошеев
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Посмотрите вот этого человека, может быть из ваших родственников, проживал в Подольске Московской области
Фамилия Кривошеев
Имя Архип
Отчество Абрамович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Последнее место службы 38 гв. сд 113 гв. сп
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 28.02.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 56
Номер описи источника информации 12220
Номер дела источника информации 103
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9287194
жена Анастасия Сергеевна
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
tanyabadr
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя 14121956 от 4 ноября 2018 14:42

Добрый день.

Меня зовут Кривошеева Татьяна, мои предки проживали в 1-м Донском округе, ст. Нижнекундрюченская. Знаю, что есть родственники в г. Шахты (Артем), но лично с ними не знакома.
Возможно у нас с Вами есть общие предки)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈