14121956 Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 ноября 2018 14:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Кривошеев Иван Абрамович, это мой дед. К сожалению о дате его рождения мне ничего не известно. Могу только предположить его возраст по рождению детей, где-то 1900 + - два три года. Умер Иван Абрамович, когда мне было 3-4 года, приблизительно в 1960 году, на Артеме, в городе Шахты Ростовской области. Мой папа, Кривошеев Владимир Иванович 1936 года рождения, предпоследний сын семьи Ивана Абрамовича, еще было четыре дочери и два сына, всего семь детей. Дочерей звали Татьяна, Александра, Валентина, Любовь, двух братьев Иван и Георгий, все проживали в Ростовской области. Жену деда звали Фаина Тихоновна, даты рождения так же не знаем. Из рассказов папы знаю, что в школе он учился очень хорошо, он единственный в семье, кто тянулся к учебе. Но бедность не позволила ему получить достойное по тем временам образование. Он рассказывал, что к ним приезжали родственники из Москвы, хотели забрать папу в Москву, чтобы он там продолжил учиться в школе и в дальнейшем получил там образование. Но толи родители его не пустили, то ли он сам отказался, не могу припомнить. Уже позже, когда мы были большими ,он говорил- чего же я тогда отказался. Пожалел наверно. Фаина Тихоновна (бабушка) после смерти деда замуж так и не вышла, все это время жила одна, там же где и умер Иван Абрамович, в том же доме на Артеме г.Шахты Ростовской обл. Умерла бабушка приблизительно в 1980-81г.г. Мне хочется найти родственников моего деда, узнать почему такая скудная информация осталась у нас. Кто мой дед? Конечно стыдно, что все это время мы не занимались поиском. Самому уже за 60. Может кто-нибудь чего-то знает, отзовитесь. т. 8-928-851-65-85. Владимир.
--- Кривошеев |