Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьмины

Иркутская обл, Усольский район.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Andru1970
Новичок

Братск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кузьмин Василий Митрофанович.

1. Год и место рождения / смерти 8.03.1920, Усольский р-он,Иркутской обл., умер 2008 14.03., похоронен Усольский р-он, д. Большая Елань.

2. Известные вам места проживания Ангарск,Иркутск.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Ищу сослуживцев деда.Призвался в армию осенью 1940 Дальний Восток-пограничник.За полгода до войны,был переведён в Киев. Последнее службы ст.сержант ,командир взвода42, 13 Г.д.В архиве МО написано, что он пропал без вести 16.5.42г. На самом деле он не пропал.Как мне рассказывл дед, в мае 42-го их в составе 212-воздушно-десантной бригады забросили,в тыл к немцам. Сбросили неудачно прям на противника, многих расстреляли ещё в воздухе, он тяжело раненный упал в лесу. Его подобрал случайно проезжавший на подводе с сеном местный житель-украинец и потом прятал у себя на сеновале от немцев, это длинная история дед долго рассказывал, может быть как нибудь напишу поподробнее. В итоге украинец отвез на ж/д станцию где были наши.Врачи сказали,что ещё немного умер бы от потери крови. Лечился в госпитале Саратовская обл., г. Ртищев, по выздоровлению был комиссован.Да вроде командиром у него был Родимцев А.И. Буду благодарен, если кто владеет информацией про деда, или его сослуживцев.
---
Василий
Andru1970
Новичок

Братск
На сайте с 2018 г.
Это выписка из архива МО 1942 и наградной лист 1946. Да в красноармейской книжке, было указано,что он диверсант-разведчик.

Прикрепленный файл: filterimage.jpgimages3.jpg, 1299104 байтfilterimage (1).jpg, 541308 байт
---
Василий
Andru1970
Новичок

Братск
На сайте с 2018 г.
Подчеркнул

Прикрепленный файл: images3.jpgInkedfilterimage (1)_LI.jpg, 2687977 байтInkedfilterimage_LI.jpg, 2528844 байт
---
Василий
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈