Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крыжберские

Ищу родственников и однофамильцев с такой фамилией. Крыжберские родом из Витебской губернии,Толочинского р-на.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Мои прапрадеды по материнской линии - ЯКУБ КРЫЖБЕРСКИЙ и НИКИФОР (НИЧЫПАР) ЯРМАШКЕВИЧ - родом из Витебской губер. Беларуси. Мои прадеды по материн. линии - КОНСТАНТИН (КАСТУСЬ) ЯКУБОВИЧ КРЫЖБЕРСКИЙ и ГАННА НИКИФОРОВНА ЯРМАШКЕВИЧ. Оба скончались в июле 1924г от эпидемии тифа . У них было 18 детей, из которых 8 умерли в младенчестве. Семья жила в деревне Повстихово Толочинского р-на Витебской обл. Дети моих прадедов КРЫЖБЕРСКИХ: МАКАР КОНСТАНТИНОВИЧ - примерно 1890г.р. , уехал в 1911-1912гг. в АРГЕНТИНУ, жил в р-не Буэнос-Айрэса 666 или 660 (это всё, что осталось от адреса), работал у фермера, вроде его там звали МАЙКЛОМ. Вроде он там женился. До 1924г. были письма от него, после смерти Ленина переписка прекратилась, т.к. стало страшно иметь родных за границей... ПЯТРО- погиб в гражданскую войну, место погребения неизвестно; ИВАН (1.06.1895 - 25.07.1980, Гомель, Беларусь). Моя бабушка АГАФЬЯ КРЫЖБЕРСКАЯ, в замужестве БАРАЗНА ,( 1896 - на Иванов день в июле 1924, во время эпидемии тифа). ТАТЬЯНА КРЫЖБЕРСКАЯ (1898 - 27.05.1977). НАДЕЖДА КРЫЖБЕРСКАЯ (1900 - 1.02.1985). КСЕНИЯ КРЫЖБЕРСКАЯ ( 1903 -октябрь 1995, г. Светлый Калининградской обл.).
ДМИТРИЙ (ЗЬМИЦЕР) КРЫЖБЕРСКИЙ (1905 - март 1985 в дер. ТОСНА, под г. ГОРКИ Могилевской обл.). ГРИГОРИЙ ( РЫГОР) КРЫЖБЕРСКИЙ ( 1908 - 4.01.1943, г. Славута на Украине, в немецком плену, похоронен в братской могиле в г. Славута). ФИЛИП КРЫЖБЕРСКИЙ (1911 - 5.02.1945, убит в боях за Вост. Пруссию под Кёнигсбергом , похоронен в братской могиле в г. Багратионовск, бывший Пройсиш Эйлау(Калининградская обл)
ira98
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Прочитали ваш запрос. Мы тоже родственники Крыжберских и Борозны. Наши родственники Екатерина(?) Крыжберская и Исаак Владимирович Борозна из деревни Повстихово, Толочинского района. Отзовитесь для обмена информацией
---
Ищу сведения о Крыжберских, Борозне, Шакинко, уроженцы Витебской области
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Ира, Вы ищете ещё и Шакинко? У моей двоюродной сестры отец был Шакинко Михаил / Витебская обл. дер. Высочаны/
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈