Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кукушкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Olich2
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о Кукушкиных из села Волотово Лебедянского уезда.
Интересуют родители и бабушки-дедушки, а также сестры-братья Наталии Прокопьевой Кукушкиной.

Имеется следующее:
23 августа 1886 года родилась Наталия, родители Прокопий Львов Кукушкин, мать Евдокия Стефанова. Государственные крестьяне.
Восприемники: гос. крестьяне: Феодот Иудин Текутьев и Филиппа Карлова Шестакова жена Евдокия Евдокимова.
---
Ищу сведения о Мокеевых-Трофимовых, Павлычевых (дер.Поповское Переславского уезда), Пискуновых (Тамбовская обл), Можайских и Кукушкиных (Большое Попово и Волотово Лебедянского уезда), Петровских (Петушки, Минск, Польша)
Лайк (1)
elehaZ
Новичок

Астрахань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников Кукушкиной Дарьи Федоровны. Родилась в 1914 году в с.Кашпир, Сызранского района, Куйбышевской области.
Отец Кукушкин Федор Петрович, мать Кукушкина Марфа Андреевна.
Имела дочь Кукушкину Клавдию Федоровну 02.03.1942 года рождения (рожденную в с.Кашпир).В дальнейшем переехала в г.Астрахань и вышла замуж за моего деда. Гостила с дочерью в с.Кашпир, сохранилось пару фото (люди на фото не известны), имен, адресов не сохранилось. Возможно был брат.
У вас на сайте нашла информацию, что к 75-летию в Великой Отечественной войне в с.Кашпир установлен мемориал воинам, там числится красноармеец Кукушкин Николай Федорович, ОБД -мемориал убит. Дата выбытия 22.03.1942. Первичное место захоронения Ленинградская обл., Мгинский р-н, Гонтовая Липка, восточн, 1800 м, перекресток высоковольтной линии и дороги Гонтовая Липка - города Апраксин. Возможно это брат, как найти остальных (дети, внуки).
tktyeirf
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Ищу любую информацию о своих предках.

Имеющиеся сведения:
дед (по отцу) Кукушкин Николай Иванович , его жена Кукушкина ( девичью фамилию не знаю) Евдокия Федотовна (1905 г рождения).
Имели в браке троих детей: Герман (1936 г рождения), Мира (1938г) и Люся. Была еще дочь Тамара у деда от предыдущего брака(?)
Во время войны семья была в Мурманске, эвакуированы в Сталинград, после войны жили на Украине, село Русская Лозовая.
Кукушкин Николай умер в 1954 г.
У Евдокии был брат Клим.

Буду очень благодарна любому отклику, который поможет в поиске! Заранее спасибо!
К данной теме присоединена тема "Кукушкин" (13 августа 2022 18:33)
К данной теме присоединена тема "Кукушкины" (14 августа 2022 11:03)
Yrch
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Olich2 написал:
[q]
Ищу сведения о Кукушкиных из села Волотово Лебедянского уезда.
Интересуют родители и бабушки-дедушки, а также сестры-братья Наталии Прокопьевой Кукушкиной.

Имеется следующее:
23 августа 1886 года родилась Наталия, родители Прокопий Львов Кукушкин, мать Евдокия Стефанова. Государственные крестьяне.
Восприемники: гос. крестьяне: Феодот Иудин Текутьев и Филиппа Карлова Шестакова жена Евдокия Евдокимова.
[/q]

Если это сейчас Липецкая область, Лебедянский район. Недалеко есть село Павловское (как ориентир), то у меня прапрадед Кукушкин Павел Григорьевич примерно из тех мест, где родился пока ещё не знаю
KukushkinaKuzenok
Новичок

Приморский край, г. Артем
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Ищу Кукушкиных.

моя бабушка: Кукушкина Вера Ивановна 18.08(01.09).1917(18) года рождения, до замужества проживала в г.Муром ,
Вышла замуж за Кузенок Ивана Васильевича, уехав в Приморский край, город Артем.
родители ее Варвара и Иван Кукушкиных. (См. Фото)
Сестры бабушки : Галина, Надежда, Нина Кукушкины.
Три брата : один погиб на Оке, два - во время ВОВ без вести пропали.
Вот практически и вся мне известная информация. Информация со слов моего отца.
Благодарю

Прикрепленный файл: IMG_20230607_231111.jpg
---
Ищу сведения о Кукушкиных из г. Мурома и о Кузенок, Власенко-переселенцы из Черниговской губернии в Приморский край.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 697
Матрена Ивановна КУКУШКИНА, происх. из гр. г. Москвы, прожив, в Москве, Долгий пер., 9, кв. 2, меняет имя и фамил. Матрена Кукушкина на МАТИЛЬДА ЗАГОРСКАЯ
Известия, № 134, 17 мая 1930

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 697
Отдел народн. образ. Бауман. Совета сообщает, что из кол. №14 ушел мальчик 12 л., Иван Кукушкин, и в колонию не возвращался. Мальчик из гор. Ядрино, Чувашской области.
Известия, № 8, 12 января 1922

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30794
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Кукушкин Матвей Васильевич
поручик,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
...

Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 725.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈