КУТИН
Lidek Челябинск Сообщений: 75 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 июня 2006 14:49 Хотелось бы узнать про фамилию КУТИН, есть записи про Кутина Ивана. Мне известно, что у него было четверо детей: Михаил, Ольга в последующем ГАЛЫШОВА, Александра в последующем КУРНИКОВА и Енафа в последующем ЛУНЬКОВА. --- Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово; | | |
Lidek Челябинск Сообщений: 75 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 июня 2006 14:54 Ищу КУТИНЫХ, есть записи про Кутина Ивана. Мне известно, что у него было четверо детей: Михаил, Ольга в последующем ГАЛЫШОВА, Александра в последующем КУРНИКОВА и Енафа в последующем ЛУНЬКОВА. Нижегородская область. --- Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово; | | |
| alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
28 июня 2006 0:27Мелехины У меня в Москве сестра, по мужу - Мелехина | | |
| К данной теме присоединена тема "КУТИН" (4 августа 2012 18:35)
|
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332
| Наверх ##
4 января 2013 15:12 Земляки, однако! Мои Оглотковы из Горбатовского у. (Подъяблонная вол., д. Полец)
А Кутины у меня есть среди свойственников со стороны отца (сейчас живут под Питером, откуда - не знаю). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| piskunovich2 Новичок
Харьков Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 ноября 2014 9:29 Кутины Здравствуйте Эдуард! В моем роду есть много Кутиных. Наши корни из деревни Малые Толкаи, Толкаевской волости, Самарской губернии.
У сына Осипа тоже был новый дом и в последствии Павел переехал к младшему сыну оставив старый дом сыну Ивану. Образовался хутор братьев Кутиных. Иван Павлович Кутин наш отец родился в 1871 г. в селе Толкаи.
Дед его из всех своих внуков выбрал Ивана и отправил учиться в г. Бугуруслан в светскую семинарию. Там он проучился 4 года. После смерти деда, отец его забрал из семинарии и определил подпаском в стадо. Позднее когда купили землю начали заниматься сельским хозяйством. Подошло время идти в солдаты. Иван был высокого роста, красивый сильный юноша. Его взяли в гвардию в Петербурге. За время службы ему неоднократно приходилось стоять на страже государственных учреждений и даже царского дворца. Закончил он службу в 27 лет. Много повидав и подучившись он вернулся к отцу. Вместе с Иваном в Петербурге служил земляк Захаров, который пригласил Ивана к себе в село похваставшись, что у них много красивых невест. (Село Лекаревка, Алексеевского р-на, Оренбургской обл.). Иван поехал и познакомился с нашей будущей матерью Анастасией Захаровой. Отец былстарше её на 10 лет и она не хотела выходить за него замуж. Но брак оказался удачным они прожили всю жизнь в мире и согласии.
Отец имел хозяйство: 3 лошади, 5 коров, 1,5 десятка овец и много птицы. Имел и землю на которой выращивал рожь, пшеницу, овес, просо. Сено косили в лугах. Брали в аренду у татар участки заливных лугов. На время уборки урожая брали сезонников. Со скотиной и птицей управлялись сами.
Отец умер в сентябре 1937 г. и похоронен в г. Каспийске. --- Ищу сведения о Пискунович,Тюрюмин из сёл Анга, Бирюлька, Качугского района, Иркутской обл.
Происхождении фамилии Пискунович. Любые сведения о Пискунович XVII-XIX вв.
Кутины из села Малый Толкай,Толкайской волости. Бугурусланского уезда, Самарской губ. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8647 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1141
| Наверх ##
7 августа 2018 12:53 КУтин МИ закончил Иркутский ИСХИ в 1936 году
Есть фото выпуска --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 358 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
1 октября 2019 17:13 Мои предки Шебашевы (Шабашовы) из села Нового, что на Волге Клинского уезда (ныне с. Свердлово Конаковского района Тверской обл.) имели 2-ю фамилию Кутины. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
| Waldhexe Санкт-Петербург Сообщений: 138 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 54
| Ищу Кутиных тоже: брак в селе Угодичи, Ярославльская область, примерно в 1930х
 | | |
Klim2018 Сообщений: 29519 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31935 | Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) Фонд 4. Нижегородское наместническое правление, 1784 – 1796 гг.
ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 2022 Дело о возвращении тамбовской помещице Рогожиной М.Д. ее крестьян, Кутина В.А. и др, проживающих с просроченным паспортом в Нижегородском наместничестве Крайние даты: 20 марта 1785 г. Количество листов в деле: 2 --- Знания - сила | | |
|