Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краснопольские

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 289
Есть в роду ветка Краснопольских -выходцев из Полтавской губернии,проживающих в Северном Казахстане.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

insash
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

Sofia Petrovicheva написал:
[q]
[/q]

Мой отец- Владилен Николаевич- родной брат вашей бабушки. Родом они из Пыховки Новохопёрского р-на Воронежской обл.
---
Краснопольский (Пыховка), Уточкин (Круглое)
EkaterinaSuholitko
Новичок

Жодино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствйте. В нашем древе есть ветвь Краснопольских. Яков Краснопольский,проживал в Воронежской губернии,отец мужа рассказывал,что он был помещиком и заседал в думе. У него была дочь Екатерина Яковлевна Краснопольская(после замужества Яблочкина). Буду рада любой информации!
White_Ninel
Новичок

Мытищи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Моя прабабушка по линии матери из рода Краснопольских.
Проживали в Саратовской губернии Балашовского уезда, Ново-Покровского района с. Табуновка в начале 20 века. Малороссы, прибыли скорее всего с Западной Украины. Христиане.
Отец - Краснопольский Семен (отчество неизвестно), год рождения неизвестен, в период с 1880 по 1890.
Мать - Краснопольская Мария (отчество неизвестно), год рождения в период 1880-1890гг.
У них было 6 детей: Надежда (1911г), 4 сына (данные не известны), Матрёна (1919г).
Мать - Мария умерла приблизительно в 1927г. Место захоронения: с. Табуновка.
Отец умер от голода, в 1930 - х годах.
Место захоронения: с. Табуновка.
Все сыновья убиты на войне. На сайте Мемориал не нашла "Краснопольских Семеновичей" с местом рождения Табуновка или из Саратовской губернии. Но есть Краснопольские без инициалов, похожие.
Матрена вернулась с войны, уехала жить на Украину и там умерла.
ana4254
Участник

Бабынино Калужской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53

EkaterinaSuholitko написал:
[q]
Здравствйте. В нашем древе есть ветвь Краснопольских. Яков КРАСНОПОЛЬСКИЙ,проживал в Воронежской губернии,отец мужа рассказывал,что он был помещиком и заседал в думе. У него была дочь Екатерина Яковлевна Краснопольская(после замужества Яблочкина). Буду рада любой информации!
[/q]

По Краснопольским

Прикрепленный файл: IMG_0508.JPG
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 299
Государственный архив Донецкой области
Фонд 401 Дело 4
Успенская церковь села Гродовки

01.11.1891 года родился Михаил
Родители:
Курской губернии Корочинского уезда села Польхов
Почетный гражданин Александр Николаев Краснопольский и законная жена его Агафия Георгиева.
https://tsdea.archives.gov.ua/...;slide=173
---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
Лайк (1)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
В моем роду украинцы Краснопольские.

Подробности см по ссылке:

https://forum.vgd.ru/?t=136357&st=0

Если есть родовые совпадения, либо предположения о связи, пожалуйста, пишите в указанной теме или в личном сообщении.

Благодарю
К данной теме присоединена тема "Краснопольские" (6 октября 2022 19:22)
zheniya_zhenshen
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
В моем роду Краснопольские по папе, а у него - по его отцу (моему дедушке). Дедушка родился (ориентировочно) в 1927 году, проживал в Узбекистане, папа там родился. Родился ли дедушка в Узбекистане, к сожалению, информации нет. Если у кого-то есть какие-то совпадения по данной информации, буду рада обсудитью
kovaleva_72_5
Новичок

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Larisa57 написал:
[q]
Есть в роду ветка Краснопольских -выходцев из Полтавской губернии,проживающих в Северном Казахстане.
[/q]

Здравствуйте, Лариса! Мой дед Краснопольский Иван Васильевич жил на севере Казахстана, в Макинске, бывшая Целиноградская область. Потом был переведен в г. Алма-Ата (Ныне Алматы). До Макинска его семью перевели в Киргизскую ССР, рядом с Фрунзе, кажется. Если у Вас есть совпадения по этой информации, напишите пожалуйста! Интересно происхождение моей семьи. А в живых осталась только его дочь Любовь (моя тетя). Однако, она мало что знает о семье своего отца Краснопольского Ивана Васильевича.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈