robinson76 написал:
[q]
воинских подразделений армии барона Врангеля ?
[/q]
Из Вики:
Русская армия барона Врангеля состояла из Штаба и пяти корпусов:
Штаб — Военное управление, Военно-техническое управление, ВОСО, Главная квартира (Севастополь), отделение Генштаба, Управление обер-квартирмейстера, Военно-Морское управление, Особый отдел (контрразведка) и др. Начальник Штаба — генерал-лейтенант Шатилов П. Н.
1-й армейский (Добровольческий) корпус (Дроздовская, Марковская, Корниловская, Алексеевская дивизии). Командир — генерал-лейтенант Кутепов А. П.
2-й армейский корпус (13-я и 34-я пехотные дивизии, отдельная кавалерийская бригада). Командир — генерал-лейтенант Слащёв Я. А.
Донской корпус (сформирован 1 мая 1920). Включал 2-ю и 3-ю Донские дивизии и Гвардейскую бригаду. С 4 сентября 1920 включен в 1-ю армию. Состав: 1-я и 2-я Донские конные и 3-я Донская дивизии. Командир — генерал-лейтенант Абрамов Ф. Ф.
Сводный корпус генерал-лейтенанта Писарева П. К. (3-я конная и Кубанская казачья дивизии, также включал Терско-Астраханскую и Чеченскую бригады). Ранее входил в Кубанскую армию, 7 июля 1920 переформирован в Конный корпус.
Конный корпус (сформирован 7 июля 1920 из Сводного корпуса) в составе 1-й и 2-й конных дивизий. С 4 сентября 1920 включен в 1-ю армию. Состав: 1-я и 2-я кавалерийские и 1-я Кубанская казачья дивизии, Запасной кавалерийский полк и конная сапёрно-подрывная команда. Командир — генерал-майор Барбович И. Г.
Группа генерал-лейтенанта Улагая С. Г. — части, предназначенные для десанта на Кубань (1-я и 2-я Кубанские казачьи и Сводная дивизии и Терско-Астраханская бригада).
Непосредственно при штабе Русской Армии состояли иностранные военные миссии Японии, США, Франции, Польши, Сербии, Великобритании. При штабе Русской армии действовали политические и информационные части, а также культурно-просветительские отделения. В состав Русской армии входили также авиационные части (6 авиационных отрядов), танковые части (два дивизиона) и бронепоезда (4 бронепоездных дивизиона; ком. — генерал Иванов), позиционные артиллерийские части (две бригады и два дивизиона). Для подготовки кадров действовали Константиновское, Александровское, Корниловское, Кубанское Алексеевское военные и Сергиевское артиллерийское училища и военные курсы.
http://swolkov.ru/bdorg/bdorg21.htm#1423http://www.krimoved-library.ru...krima.html