⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КРАВЧЕНКО НИКОЛАЙ ФЛЕГОНТОВИЧ с.Емуртла,Емуртлинская волость, Ялуторовский уезд, Тобольская губерния
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Финвал Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Кравченко Флегонт Емельянович 1. Год и место рождения / смерти 06.04.1880 года рождения, уроженец с. Емуртла, Ялуторовского уезда, Тобольской губернии 2. Известные вам места проживания с. Емуртла, Ялуторовский уезд, Тобольской губернии; г.Михайлов, Рязанской губернии-до1915 года; Омск или Омская(Акмолинская) область -до 1918 года 3. Год и место бракосочетания с.Емуртла, год бракосочетания - 8 сентября 1906 г. 4. Сословие-крестьянин, затем служащий. 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Служил якобы в полку по охране его царского Величества. На момент своей свадьбы в 1906 году-отпускной старший унтер-офицер корпуса жандармов. После службы в армии поступил на службу в полицию. Службу начал становым приставом в г. Михайлове, Рязанской губернии в 1913 г. и в 1915 г. переведен в г. Омск. За службу в полиции имел награды. С 1918 года крестьянин -середняк в с. Емуртла, Ялуторовского уезда. 1927 ГОДУ ОСУЖДЕН ЗА АНТИСОВЕТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА 3 ГОДА. В 1930 году освободился, приехал в с. Емуртла, забрал семью и выехал в неизвестном направлении. Согласно семейным воспоминаниям- выехал в г. Н-Тагил. Его дети-сын Кравченко Николай Флегонтович, 1907 г.р, жил и работал в г. Верхняя Тура, Свердловской области, был награжден орденом Великой отечественной войны 2 ст. в 1985 г. Сын Александр погиб в 1943 г., мл. сержант,призван из г. Н.Тагила. Другие дети якобы переехали в г. Москва. одна дочь и внучка остались жить в Н-тагиле. |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Финвал написал: Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Про сайт Тобольского архива я как понимаю знаете, анкета вроде оттуда. Вы зарегистрировались? Вы смотрели перепись 1897 года с. Емуртла, Ялуторовского уезда, Тобольской губернии? Нет? Значит надо смотреть, затем все остальное. О службе в армии. 1887 год рождения +21 = 1908 год призыва. 1908+4=1912 (но могут быть исключения по сроку) Финвал написал: сомнительно, пристав - начальник полицейской части в чине, как правило, капитана. Чин по штату служил становым приставом –коллежский асессор –8-ого класса. Если и служил, то скорее городовым, они комплектовались из отслуживших срочную и сверхсрочную службу солдат и унтер-офицеров. Городовым мог стать грамотный мужчина от 25 до 35 лет, приятной внешности, мощной фигуры, хорошего здоровья, с острым зрением и не дальтоник, без дефектов речи. Короче пристав - это семейная легенда. |
Финвал Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Помощи почти никакой. |
Финвал Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Была б легенда, не искал бы помощи! |
Финвал Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Тут кое-где покопался, удалось более менее по году рождения Кравченко Флегонта Емельяновича определиться-не 1887, а 1882 год рождения. Вот кое-что и начинает сходиться. Поработаем дальше! Ну а ответы-либо родственники по этой линии отморожены, либо от старха не выходят на связь. Хотя при сосотавлении "Бессмертного полка" в Челябинске на Стену Памяти попала интересная фотография под номером - Кравченков Николай Флегонтович. И больше ничего! Где воевал, родился , крестился, заслуги, жив или умер,погиб? Одни вопросы! Япредполагаю, что одна буковка лишняя добавлена. |
Финвал Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Фотография № 198. Кто вешал интересно!? На ней Кравченко(в) Николай Флегонтович. А остальные данные? |
Stroevo | У моего прапрадеда тоже отчество Флегентович или Флегонтович. В православии такого имени нет. Это что за имя, немецкое и как его в церкви крестили, если русское имя? В святцах такого имени не нашли |
Anna Bugaeva Новичок Оренбург Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Подскажите, нашли ли Вы сведения об имени Флегонт? У меня была прабабушка (примерно 1860 года рождения) - Ксения Флегонтовна, жила в деревне Фролиха Вологодской области. Тоже интересно, что это за имя. |
Финвал Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | ФЛЕГОНТ- имя греческое, что значит "горящий", входит в число православных имен. ФЛЕГОНТ (1 в.) - апостол от 70-ти (Послание к Римлянам 16:14), епископ Марафонский (Фракия), священномученик. Память в Православной церкви 4 (17) января и 8 (21) апреля. |
Финвал Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | ФЛЕГОНТ- имя греческое, что значит "горящий", входит в число православных имен. ФЛЕГОНТ (1 в.) - апостол от 70-ти (Послание к Римлянам 16:14), епископ Марафонский (Фракия), священномученик. Память в Православной церкви 4 (17) января и 8 (21) апреля. |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Кр - Кш » КРАВЧЕНКО НИКОЛАЙ ФЛЕГОНТОВИЧ [тема №69198] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |