Кусовы
Новгородская область , Новгородский район , д.Тютицы Эта тема на карте: Но что странно когда моя манан Искала информацию о Бабушке.Оле она же Кусова (после 1884)
KusowНовичок  Новгородская Область ,Новгородский район Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 октября 2013 19:57 Новгородская область , Новгородский район , д.Тютицы позже дом 9 , Несколько поколений жило там в том числе возможно есть родственники С купцом Кусовым ,по причине сгоревшей церкви архивы не сохранились (пропали после войны) Жившие в Деревне Тютицы 1886 Кусова Ольги Константиновны -1888 Кусов Михаил Иванович муж ( взял фамилию жены). дети : 1913 Мария Кусова 1916 Николай Кусов 1919 Федор Кусов 1922 Александр Михайлович Кусов (мой дедушка я Кусов Дмитрий Владимирович 1991 г .Рожд.) --- Ищу сведения О Кусовых.
С уважением Кусов Д.В | | |
| VAR-loader Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
17 декабря 2015 19:19 Родословие однодворцев Кусовых, живших в первой половине 18 века в селе Большой Снежеток Раненбургского уезда Рязанской губернии.
Влас Кузьмич Кусов 70 лет переселился в Снежеток из Хмелевой слободы Алешинского стана Козловского уезда между 1719 и 1744 годами и умер до 1762 года. Известно, что у него было как минимум двое детей: дочь Евдокия (1712-1780), вышедшая замуж за Андрея Федорова Ковешникова (тоже из семьи переселенцев в село), и сын Павел. Павел Власович, судя по всему, служил в ландмилиции и в однодворцах не числился (в метрических книгах про него писали "отставной"). У него было минимум семь детей, но не все они дожили до совершеннолетия: 1. Дмитрий Павлов 1735 2. Маланья Павлова 1755 3. Анна Павлова 1759 4. Евстрат Павлов 1757 4.1. Софья Евстратова 1773 5. Мария Павлова 1760 - до 1762 6. Григорий Павлов 1762 7. Максим Павлов 1773
Между 1773 и 1782 все семейство Кусовых переселилось из Снежетка в деревню Кислую Борисоглебского уезда.
Спасибо Павлу Королеву за помощь с архивными материалами. Надеюсь, кому-то эта информация поможет найти предков. --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
KusowНовичок  Новгородская Область ,Новгородский район Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2016 15:55 20 марта 2016 16:18 VAR-loader написал: [q] [/q]
Да Информация хорошая есть такие , но пока у меня Другие корни идут хотя, много что подходит, я выхожу на итальянскую ветвь ЛЕпарди. Которые жили в Грузино Вики: Село расположено на правом берегу реки Волхов, в полутора километрах от находящегося на противоположном берегу административного центра сельского поселения — посёлка Краснофарфорный. От административного центра района — города Чудово — через Грузино проходит автомобильная дорога Р36, здесь же расположен мост через Волхов. Чудово находится на расстоянии 14 км к западу от села. Грузино находится в Приильменской низменности, которая сформировалась в последнюю ледниковую эпоху на месте озёрно-ледникового водоёма, распавшегося на два озера: Ильмень и т. н. Грузинское озеро. Подтверждением существования Грузинского озера остаётся широкая пойма реки Волхов в районе села. И как раз тут все мое родное : г. Великий Новгород | д. Стрелка | д. Хутынь | п. Кречевицы | д. Слутка | д. Котовицы | д. Дубровка | д. Шевелёво | д. Селищи | ст. Волхов Мост | п. Краснофарфорный | c. Грузино | Но что странно когда моя маман Искала информацию о Бабушке.Оле она же Кусова Ольга (Баронесса) Род Кусовы Пол женщина Полное имя от рождения Кусова Смена фамилии де Липранди События брак: ♂ Педро де Липранди [Липранди] 17 июль 1790 рождение ребёнка: Российская империя, ♂ Иван Петрович Липранди [Липранди] р. 17 июль 1790 ум. 9 май 1880 Заметки Педро де Липранди, в 1785 году по приглашению Екатерины II приехал из Северной Италии в Россию, стал директором ряда российских фабрик и устроителем Александровской мануфактуры, дослужился до надворного советника. От брака с баронессой Кусовой 17 июля 1790 года родился Ваня, которого трёх годочков от роду записали в полк. После того как инфу нашел, в архивах начили пропадать информация про Кусовых , причем вся, Про Ближайщую родню которая жила , семь поколений в Тютицах , нет про двоюродных есть , а про нас нету и причем ,странно этобыло пока я не откапал инфу про Бабушку Олю, которая кака я понял выходит на Семейство Лепранди ,который в свою очередь, Был тайным агентом разведки. Отец его — Педро де Липранди, в 1785 году по приглашению Екатерины II приехал из Северной Италии в Россию, стал директором ряда российских фабрик и устроителем Александровской мануфактуры, дослужился до надворного советника. От брака с баронессой Кусовой 17 июля 1790 года родился Ваня, которого трёх годочков от роду записали в полк. В связи с тем, что в 1797 году император Павел призвал всех числящихся на военной службе встать в строй, семилетнему сержанту Липранди пришлось подать в отставку, чтобы, получив домашнее образование, продолжить военную карьеру. Для понимания формирования личности нашего героя необходимо отметить, что он рано потерял мать. От второго брака отца Ваня в 1796 году обрёл братишку Павлика. Однако Педро де Липранди женился в третий раз, родил братцам сестрёнку, которая и унаследовала весь его капитал. 13 августа 1807 году Иван Петрович вступил в свиту Его Императорского Величества по квартирмейстерской части в должности колонновожатого. В войну со Швецией Липранди вступил в составе отряда генерала Долгорукого. За проявленную храбрость в декабре 1808 года произведён в подпоручики, в 1809 году — в поручики. Участвовал в штурме города Торнео. В 1809 году награждён Орденом Анны III степени и золотой шпагой за храбрость. В Отечественной войне 1812 года за мужество в битвах за Смоленск и Бородино награжден Орденом Владимира IV степени. Участвовал в боях за Тарутино, Малоярославец, Красное, затем в походе на Лейпциг. 09 февраля 1813 года произведён в штабс-капитаны и награжден знаком военного ордена Святого Георгия. После окончания войны Липранди продолжил службу в составе Отдельного гвардейского (оккупационного) корпуса под командованием генерала Воронцова Михаила Семёновича. Воронцов и начальник штаба его корпуса генерал-майор Орлов Михаил Фёдорович приняли решение организовать «военную полицию», которая выполняла бы не только полицейские функции в войсках, но и осуществляла разведывательные и контрразведывательные меры. Воплощение в жизнь этого новаторства, ранее неведомого русской армии, было поручено Ивану Петровичу. Липранди с поставленной задачей справился успешно. По поручению командующего он даже разрабатывал французских заговорщиков, известных как «Общество булавок». С этой целью Иван Петрович с санкции Воронцова организовал взаимодействие с начальником французской высшей тайной полиции Эженом Франсуа Видоком. Будучи от природы человеком любознательным, Липранди не преминул выведать у легендарного сыщика известные тому хитросплетения криминального мира и полицейского сыска: изучил методику слежки, арестов, допросов, вербовки осведомителей, получения и реализации оперативных сведений. В результате «стажировки» у Видока Иван Петрович пришёл к важному выводу: агентурный сыск несовместим с нравственной брезгливостью.
Вот как то так Дорогои мои , иногда не знаешь , что куда и как)))) --- Ищу сведения О Кусовых.
С уважением Кусов Д.В | | |
| rozhckowalara Санкт Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
21 ноября 20:38 Подполковник Кусов Анатолий Александрович участник Первой Мировой войны уроженец г.Рязани. --- жизнь прекрасна | | |
|