Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Курыси / Курисы

украинорусский и великорусский казацкий род

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Сергий Роде
Почетный участник

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Курыси (Курисы, Курысь, Курис) - род трудовых казаков-христиан Киевской Руси-Украины и других земель исторической Великой Скифии-Тартарии-Казакии-России.

Среди представителей рода - приписные казаки и приписные христиане Российской Империи, граждане Украинской и Российской Держав, в т.ч. в составе Соединенных Советских Держав 20 века.
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
tanata04
Начинающий

tanata04

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 365
Здравствуйте, уважаемый Сергий! Благодарю вас за тему Курысь.!

Хочу узнать побольше об этом роде.
Мои предки были Курыс или Курысовы с Полтавы . Отец моей прабабушки - Петр Курыс( Курысов ) жили в Полтаве. Переселились примерно в годы Столыпинской реформы в ОВД Чертковскиий район , Дочь Петра Курыс(Курысова) -Дарья Петровна - моя прабабушка вышла замуж за Белоброва Корнея Кондратьевича .

Подскажите пожалуйста , где можно подробнее узнать о переселенцах из Полтавы с такой фамилией на территорию Объединенного Войска Донского примерно в 1900 -1906 годы.
---
ищу Белобровых и Курис приехавших из Полтавской губ. в х. Зруб и хут. Дикунов Анно-Ребриковской слободы Чертковского р-на; Боевых и Власовых из с.Паники Медвенского р-на Курской обл.; Гончаровых из Шарпиловки Ростовской обл.; Фёдоровых из Карпо-Русский Тарасовский Ростовской обл.
NK2013
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 495
№76 Курысь
Днепропетровский архив
Ф. 193, о. 4, д. 537 Рождения 1900 г
Film 2446148 м. Китайгород

Прикрепленный файл: 0143.jpg
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
Сергий Роде
Почетный участник

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.

tanata04 написал:
[q]
Хочу узнать побольше об этом роде.
[/q]

Чудесно. Правда сам я знаю не так много. Вроде как корни этого рода - с Черниговщины и Полтавщины, откуда его представители расселились по странам Российской империи и СССР. Есть еще вроде греки, чехи и поляки с такой фамилией.
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
Сергий Роде
Почетный участник

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.

NK2013 написал:
[q]
№76 Курысь
Днепропетровский архив
Ф. 193, о. 4, д. 537 Рождения 1900 г
Film 2446148 м. Китайгород
[/q]

Спасибо за информацию
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈