Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Круш Степан Александрович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
димоскруш
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

помогите найти информацию о моем дедушке Круш Степане Александровиче (1904 - 1979), который был военнослужащим, воевал на КВЖД - 1929 год, в дальнейшем был участником Великой Отечественной войны.
Я знаю про его награды - 2 ордена Красной Звезды и другие медали. А вот про орден Красного Знамени полученым моим дедушкой в 1929 году в боях на КВЖД мне мало известно.
Хочу обратиться с просьбой к администрации форума и его участникам, подскажите пожалуйста в каком электронном ресурсе можно найти информацию о награждении в 1929 году участников боевых действий на КВЖД.
---
Димос
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
Приказ РВС СССР № 864 по КВЖД

Утверждается награждение орденом «Красное Знамя» представленных Революционным военным советом Особой Краснознаменной Дальневосточной армии, за отличия в боевых операциях при ликвидации конфликта на Китайско-Восточной железной дороге в 1929 году, согласно прилагаемого списка.

Заместитель Народного Комиссара
по Военным и Морским делам и
Председателя Реввоенсовета СССР Гамарник

31 октября 1930 года. Москва.

Список
военнослужащих частей Особой Краснознаменной Дальневосточной армии награжденных за отличие в боях во время конфликта на КВЖД в 1929 г. орденом «Красное Знамя»

кавалер БКЗ РСФСР №13 272

9-я Отдельная дальневосточная кав. бригада.
Дальневосточная военная флотилия.
523. Круш, Степан Александрович — гл. арт. старшина м. «Сун-Ят-Сен».

вот отсюда - http://webcache.googleusercontent.com/search http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=47&t=5826

http://lib.rus.ec/b/320107/read - ЛАХАСУСКАЯ ДЕСАНТНАЯ ОПЕРАЦИЯ и др.
Alina71
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

димоскруш написал:
[q]

помогите найти информацию о моем дедушке Круш Степане Александровиче (1904 - 1979), который был военнослужащим, воевал на КВЖД - 1929 год, в дальнейшем был участником Великой Отечественной войны.
Я знаю про его награды - 2 ордена Красной Звезды и другие медали. А вот про орден Красного Знамени полученым моим дедушкой в 1929 году в боях на КВЖД мне мало известно.
Хочу обратиться с просьбой к администрации форума и его участникам, подскажите пожалуйста в каком электронном ресурсе можно найти информацию о награждении в 1929 году участников боевых действий на КВЖД.
[/q]

Скажите, Вы нашли о вашем дедушке информацию?! Фамилия редкая у моей тёти была фамилия Веселовская-Круш, я ищу кто её воспитывал это были люди с фамилией Круш , а где они жили в каком городе?! Хотелось бы узнать?!
Krush76
Новичок

Россия Сочи
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о дедушке Круш Дмитрий Алексеевич 1902 г.р., родился в Красноярском Крае.с. Малая Камала Рыбинского района. Хочу узнать, кто были его родители, происхождение, национальность и т.д. Жена его Хрипунова Аксинья 1911 г.р. у них было 11 детей. это все, что известно. мой отец ничего не знает ranting_w.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈