Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кряковкины

хотелось бы узнать историю рода и происхождение фамилии :)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zazo
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем! Фамилия моя - Кряковкина 101.gif
Фамилия редкая - на одноклассниках я сразу же нашла моих мммм...пятиюродных братьев 101.gif Но даже они не смогли объяснить мне ее происхождение и историю.

Фамилия моя родная, по линии дедушки. Дальше своего прадеда я ее историю не знаю.
Прадед - Тихон Кряковкин (было еще несколько братьев) жили все в деревеньке в Тульской области.
Название деревеньки не помню. Братья говорили что там еще дом его стоял, но они там давно не были а в "Одноклассниках" что-то давно на связь не выходят.

Дальше Тихона мне проследить род вглубь веков не удается. И происхождение фамилии я тоже не знаю...
А Тихон умудрился в начале 20-го века уехать в Польшу и жениться там (хоть сам и крестьянин) на обедневшей польской дворянке - Камилле Петровне Завацкой (или Завадской?) мы точно не знаем. Она была "приживалкой" в семье у бедных родственников а он управляющим в ихимении. По крайней мере так гласит наша семейная легенда. В каком месте в Польше это происходило - легенда умалчивает 101.gif
Камилла умерла рано, но продолжение нашему роду дала. Хотелось бы побольше узнать и о Кряковкиных и о Завадских 101.gif Я - новичок , потому извиняюсь заранее если что не так спрашиваю %) Ну и спасибо заранее всем, кто ответит! 101.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

zazo написал:
[q]
Прадед - Тихон Кряковкин (было еще несколько братьев) жили все в деревеньке в Тульской области.
Название деревеньки не помню.
[/q]

На сайте http://obd-memorial.ru/ в Расширенном поиске введите только фамилию -- 11 записей о 5 Кряковцевых. Есть названия деревень.

На сайте http://podvignaroda.ru/ введите только фамилию -- 8 записей о 4 Кряковцевых.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈