| zazo Новичок
29 февраля 2012 15:50 Добрый день всем! Фамилия моя - Кряковкина  Фамилия редкая - на одноклассниках я сразу же нашла моих мммм...пятиюродных братьев  Но даже они не смогли объяснить мне ее происхождение и историю. Фамилия моя родная, по линии дедушки. Дальше своего прадеда я ее историю не знаю. Прадед - Тихон Кряковкин (было еще несколько братьев) жили все в деревеньке в Тульской области. Название деревеньки не помню. Братья говорили что там еще дом его стоял, но они там давно не были а в "Одноклассниках" что-то давно на связь не выходят. Дальше Тихона мне проследить род вглубь веков не удается. И происхождение фамилии я тоже не знаю... А Тихон умудрился в начале 20-го века уехать в Польшу и жениться там (хоть сам и крестьянин) на обедневшей польской дворянке - Камилле Петровне Завацкой (или Завадской?) мы точно не знаем. Она была "приживалкой" в семье у бедных родственников а он управляющим в ихимении. По крайней мере так гласит наша семейная легенда. В каком месте в Польше это происходило - легенда умалчивает  Камилла умерла рано, но продолжение нашему роду дала. Хотелось бы побольше узнать и о Кряковкиных и о Завадских  Я - новичок , потому извиняюсь заранее если что не так спрашиваю %) Ну и спасибо заранее всем, кто ответит! |