Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравцовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Svartlund
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!

Ищу информацию о Кравцовых из хутора Подкуйчанск, Сватовского района ныне Луганской области. Известно, что в этом хуторе родился мой прадед Кравцов Петр Федорович (1907-2007). Также велика вероятность, что его отец Кравцов Федор Григорьевич (1873-1962) тоже родом оттуда. Насколько я понял, в Подкуйчанске не было церкви, поэтому есть вероятность, что их метрики могут быть архивах в одной из церквей Сватово - ближайший крупный город в 13км от Подкуйчанска. Очень хотелось бы найти их записи о рождении, если таковые сохранились. Также на просторах интернета наткнулся на такого персонажа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кравцов,_Василий_Яковлевич. Так как он тоже родом из Подкуйчанска, скорее всего какой-то родственник. К тому же визуально очень похож на моего двоюродного деда a_003.gif Из детства помню, что прадеда также некоторые называли "дед Кравец", поэтому не исключаю, что фамилия могла таким образом в какой-то момент поменяться...

Буду признателен за любую помощь или направление, где можно попробовать раскопать информацию о предках. Если есть специалисты с возможностью поиска в архиве, тоже был бы рад наладить контакты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈