| Svartlund Начинающий
27 ноября 2025 17:29 Добрый день! Ищу информацию о Кравцовых из хутора Подкуйчанск, Сватовского района ныне Луганской области. Известно, что в этом хуторе родился мой прадед Кравцов Петр Федорович (1907-2007). Также велика вероятность, что его отец Кравцов Федор Григорьевич (1873-1962) тоже родом оттуда. Насколько я понял, в Подкуйчанске не было церкви, поэтому есть вероятность, что их метрики могут быть архивах в одной из церквей Сватово - ближайший крупный город в 13км от Подкуйчанска. Очень хотелось бы найти их записи о рождении, если таковые сохранились. Также на просторах интернета наткнулся на такого персонажа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кравцов,_Василий_Яковлевич. Так как он тоже родом из Подкуйчанска, скорее всего какой-то родственник. К тому же визуально очень похож на моего двоюродного деда  Из детства помню, что прадеда также некоторые называли "дед Кравец", поэтому не исключаю, что фамилия могла таким образом в какой-то момент поменяться... Буду признателен за любую помощь или направление, где можно попробовать раскопать информацию о предках. Если есть специалисты с возможностью поиска в архиве, тоже был бы рад наладить контакты. |