Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутимский

Хочу узнать о родственниках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
тамарак
Новичок

тамарак

Якутия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Дед -Кутимский Никита Иванович 1894 г Иркутская губерния, Киренский уезд, с Кутима. был репрессирован дважды (книга памяти). женат был на Кутимской Христине Алексеевне. У них были дети: Ефимья, Василий (мой отец), Валентина и Александр. У деда по разговорам были братья и сестры. Хотелось бы узнать что-либо о них. После ареста деда в 1938г бабушка переехала в д. Горбова. в Горобово проживал Кутимский Иван Николаевич 1868г. Как узнать- не является ли он отцом моего деда?
---
спасибо
Лайк (1)
Waha_margo
Новичок

город Ангарск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мой прадед Кутимский Михаил Гаврилович с женой Агафьей Михайловной Кутимской и 12 детьми был раскулачен приблизительно в 30-х годах и выслан с деревни Кутима в деревню Пеледуй по реке Лене. Моя бабушка Кутимская Мария Михайловна (1922 года рождения) последняя из их детей еще жива, ей 93 года. Все дети которые пережили военные годы долгожители 10 , 11 сестры умерли в начале 2000 годов в возрасте 92-93 года. Прадед Кутимский Михаил Гаврилович был из богатой семьи количеством около 17 человек , прабабушка Кутимская Мария Михайловна (в девичестве тоже Кутимская) из бедной семьи количеством братьев и сестер 19 душ.
---
Ищу Кутимских
Letto

Ангарск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 986
Дед -Кутимский Никита Иванович 1894 г Иркутская губерния, Киренский уезд, с Кутима. был репрессирован дважды (книга памяти). женат был на Кутимской Христине Алексеевне. У них были дети: Ефимья, Василий (мой отец), Валентина и Александр. У деда по разговорам были братья и сестры. Хотелось бы узнать что-либо о них. После ареста деда в 1938г бабушка переехала в д. Горбова. в Горобово проживал Кутимский Иван Николаевич 1868г. Как узнать- не является ли он отцом моего деда?

Добрый день! Мой прадед Кутимский Михаил Гаврилович с женой Агафьей Михайловной Кутимской и 12 детьми был раскулачен приблизительно в 30-х годах и выслан с деревни Кутима в деревню Пеледуй по реке Лене. Моя бабушка Кутимская Мария Михайловна (1922 года рождения) последняя из их детей еще жива, ей 93 года. Все дети которые пережили военные годы долгожители 10 , 11 сестры умерли в начале 2000 годов в возрасте 92-93 года. Прадед Кутимский Михаил Гаврилович был из богатой семьи количеством около 17 человек , прабабушка Кутимская Мария Михайловна (в девичестве тоже Кутимская) из бедной семьи количеством братьев и сестер 19 душ.

Объединились в поиске, имеем одного предка Кутимского Виссариона Никифоровича
---
ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков

Лайк (1)
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5564
Доброго всем дня!

Встретилась мне такая информация :

"Шесть лет после окончания культпросвет-училища,
с 1966 г. в библиотеке работала Зоя Георгиевна Кутимская (Кумаева),
которая и сейчас трудится в Алексеевской библиотеке для взрослых."
(Иркутская обл.)
ссылка на источник :
Макаровская сельская библиотека: годы, события, люди…
https://pandia.ru/text/78/168/20004-7.php
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
СПИСОК
ЖИТЕЛЕЙ КАЗАЧИНСКО-ЛЕНСКОГО И КИРЕНСКОГО РАЙОНОВ
ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, РАССТРЕЛЯННЫХ ПО РЕШЕНИЮ ТРОЙКИ УНКВД
ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15 МАЯ 1938 ГОДА.

7. Кутимский Григорий Иванович, 1892 г. рождения, уроженец выселок Половина Мартыновского сельсовета Казачинско-Ленского района. Колхозник сельхозартели "Киренга" Казачинско-Ленского района, выс. Половина. Арестован 23 февраля 1938 г.

8. Кутимский Никита Иванович, 1894 г. рождения, уроженец с. Кутима Казачинско-Ленского района, русский. Работал в сельхозартели "Красный охотник", с. Кутима Казачинско-Ленского района. Арестован 25 февраля 1938 г.

Похороны жертв расстрелов состоялись в Киренске на 26 мая 1991 года.

"Советская молодежь"
18.05.91 г.

Перезахоронение расстрелянных на Хабаровском кладбище города Киренск
Исторические сведения

В 1991 в здании бывшего НКВД по улице Советская, 46 были обнаружены останки 83 человек. Поисковые работы произведены на основании показаний бывшего работника НКВД в Киренске о расстрелах арестантов в этом здании в период Большого террора. Разобрав кирпичный пол, поисковики обнаружили останки со следами насильственной смерти. Благодаря специфическим климатическим условиям, хорошо сохранились одежда, обувь и документы погибших, что позволило определить имена 26 человек, приговоренных к расстрелу решением Особой тройки при УНКВД Иркутской области № 30 от 15 мая 1938. Киренским горисполкомом была создана комиссия по организации перезахоронения. Список имен и краткие биографии 26 человек были опубликованы в 1991 в газете «Советская молодежь». После проведения экспертизы 26 мая 1991 останки были перезахоронены на городском Хабаровском кладбище в братской могиле. На насыпном холме в центре установлен православный деревянный крест, ниже расположены памятные доски с именами погибших. У подножия креста несколько личных памятных знаков, предположительно установленных родственниками погибших.Братская могила состоит на учете Центра по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области как вновь выявленный объект. Траурные церемонии проходят 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий.

https://www.mapofmemory.org/38-45

Прикрепленный файл: IMG_20200612_123445.png
---
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
(Поль Валери)
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.

Letto написал:
[q]
Прадед Кутимский Михаил Гаврилович был из богатой семьи количеством около 17 человек ,
[/q]

Фамилия Кутимский образована от названия реки Кутим (приток реки Улс, Пермкая область). В начале двадцатого века здесь существовал французский рудник и металлургический завод, чугун с которого вывозили вагонетками на конной тяге в поселок Вая.

Кутимский завод был основан в 1888 году московским купцом, который приобрел здесь огромные залежи железной руды, найденной в конце 70-х гг. XIX века чердынским мещанином Иваном Щеглихиным при разведках золота. Однако в 1897 г. завод был куплен французским волжско-вишерским обществом. На заводе работало 2 тысячи человек.

Возможно, одним из них и был основатель рода Кутимских.

Источник:

https://nashural.ru/culture/publitsistika/po-vishere-reke/
---
(Поль Валери)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈