Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куцегуб

Харьковская область, Волчанский район (предп., с. Хотомля), переселившихся в Туркмению в 1896-97 гг.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Светлана Ермичева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, найти хоть какие-нибудь сведения о моих бабушке и дедушке. Они родились на Украине, в Харьковской области, Волчанский район. Дедушка - Куцегуб Степан Степанович - 1885 г.р., бабушка - Жихарь Афанасия Иосифовна (Осиповна) - 1887 г.р.
Когда-то, в далекие 1895-96 гг. мои бабушка и дедушка с родителями переселились из Украины в Туркмению, в самую южную точку России - г. Кушка. Ехали в Туркмению украинские крестьянские семьи очень долго, на волах (так рассказывал дедушка). Там, в Туркмении, переселившись, они обосновали села Алексеевка и Полтавка, как они говорили по названию своих родных сёл на Украине. Там они и жили: очень много трудились, работали в колхозе, растили и воспитывали детей.
У бабушки и у дедушки никогда не было свидетельства о рождении, мы до сих пор не знаем их точных дат рождения (числа и месяца), только знаем года рождения.
Не подскажет ли Вы мне, как можно найти место рождения моих бабушки и дедушки, где можно найти метрические книги тех лет, да и очень хочется узнать почему вынуждены были переселиться мои далекие родственники из Украины именно в Туркмению, какие события происходили на Украине в те далекие годы (1890-96 гг.)?
Дедушки с бабушкой уже давно нет, но мне самой очень хочется узнать и найти хоть какие-либо сведения о них на Украине. Может посоветуете обратиться к каким-либо источникам информации по моему вопросу.
Заранее благодарна Вам.
С уважением Светлана.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈