Кутаевы
Общая тема.
Find20 Новичок
Башкортостан Уфа Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 апреля 2010 1:00 Ищу: Кутаев Алексей Матвеевич прим.1890г.р.с.Шиморское,тогда еще наверное Меленковского уезда,Владимирской обл., Кутаева(Ершова) Лина Алексеевна,Рязань
Итак,не мог бы кто-нибудь подсказать мне в каком архиве могут находиться метрические книги,ревизские сказки и т. д. с.Шиморское Меленковского уезда, Владимирской губернии,ныне-Выксунского р-на,Нижегородской обл.Могут ли они находиться в архиве Владимирской обл.,т.к на форуме ни разу не упомянулось ни село, ни даже Выкса,а ведь это довольно-таки примечательные населенные пункты. | | |
Find20 Новичок
Башкортостан Уфа Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 апреля 2010 1:54 спасибо!Но сложность немного в другом.Моя бабушка Миляева(Кутаева) Галина Алексеевна по паспорту родилась в Шиморском,место рождения ее дочерей по свид. о рожд.-там же,свид. о браке тоже.Казалось бы ,чтобы получить бабушкино свид.о рожден. надо слать запрос по этому населенному пунктк,но...Дело в том,что бабушка в 6-ти летнем возрасте потеряла родителей,которые умерли друг за другом от испанки,и вроде еще новорожденная сестренка.И жили они тогда по словам бабушки в Рязани,а в Шиморское ее забрала уже ее бабушка(мать отца)-вот он наверное оттуда родом. Отец-Кутаев Алексей Матвеевич.Есть его фото 10-12ти лет, в некоем подобии ученической гимнастерки,постарше- в шинели ремесленного училища(сделанные в Н.Новгороде),фото с Первой Мировой,фото с супругой(Ершова Лина Алексеевна-может Полина,Ангелина,бабушка говорила Лина)-сделанное в Рязани. Всегда фигурируют эти два города.Где искать,за что зацепиться? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
21 апреля 2010 8:35 омер записи 403862760 Фамилия КУТАЕВ Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения __.__.1923 Дата выбытия 14.12.1941 Название источника информации Книга памяти. Нижегородская область. Том 5 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Artur_Efremov Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
27 октября 2022 8:16 Мои Ефремовы из деревни Буды, Инсарского уезда Пензенской губ. имели вторую фамилию - Кутаевы. Пока не удалось найти откуда они вышли. Но я не теряю надежды. | | |
Nata_KP Новичок
12 мая 2023 13:56 Find20 написал: [q] Ищу: Кутаев Алексей Матвеевич прим.1890г.р.с.Шиморское,тогда еще наверное Меленковского уезда,Владимирской обл., Кутаева(Ершова) Лина Алексеевна,Рязань
Итак,не мог бы кто-нибудь подсказать мне в каком архиве могут находиться метрические книги,ревизские сказки и т. д. с.Шиморское Меленковского уезда, Владимирской губернии,ныне-Выксунского р-на,Нижегородской обл.Могут ли они находиться в архиве Владимирской обл.,т.к на форуме ни разу не упомянулось ни село, ни даже Выкса,а ведь это довольно-таки примечательные населенные пункты.[/q]
Ольга, привет! Посмотрите личные сообщения. Моя девичья фамилия Кутаева, родственники проживали в Шиморском, деревня Досчатое, г.Выкса - Нижегородская область. Мой дед Кутаев Альберт Леонидович. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31629 | Наверх ##
12 мая 2023 14:08 Кутаев Борис Константинович( 6.02.1890 - ?) Православный, из потомственных почетных граждан Минской губернии. Общее образование получил в Бобруйской гимназии. Участник мировой войны. 158-й пехотный Кутаисский полк, прапорщик. Поручик... https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8413 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8657 | | | |
|