Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутаевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Find20
Новичок

Башкортостан Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Ищу:
Кутаев Алексей Матвеевич прим.1890г.р.с.Шиморское,тогда еще наверное Меленковского уезда,Владимирской обл.,
Кутаева(Ершова) Лина Алексеевна,Рязань

Итак,не мог бы кто-нибудь подсказать мне в каком архиве могут находиться метрические книги,ревизские сказки и т. д. с.Шиморское Меленковского уезда, Владимирской губернии,ныне-Выксунского р-на,Нижегородской обл.Могут ли они находиться в архиве Владимирской обл.,т.к на форуме ни разу не упомянулось ни село, ни даже Выкса,а ведь это довольно-таки примечательные населенные пункты.
Find20
Новичок

Башкортостан Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
спасибо!Но сложность немного в другом.Моя бабушка Миляева(Кутаева) Галина Алексеевна по паспорту родилась в Шиморском,место рождения ее дочерей по свид. о рожд.-там же,свид. о браке тоже.Казалось бы ,чтобы получить бабушкино свид.о рожден. надо слать запрос по этому населенному пунктк,но...Дело в том,что бабушка в 6-ти летнем возрасте потеряла родителей,которые умерли друг за другом от испанки,и вроде еще новорожденная сестренка.И жили они тогда по словам бабушки в Рязани,а в Шиморское ее забрала уже ее бабушка(мать отца)-вот он наверное оттуда родом.
Отец-Кутаев Алексей Матвеевич.Есть его фото 10-12ти лет, в некоем подобии ученической гимнастерки,постарше- в шинели ремесленного училища(сделанные в Н.Новгороде),фото с Первой Мировой,фото с супругой(Ершова Лина Алексеевна-может Полина,Ангелина,бабушка говорила Лина)-сделанное в Рязани. Всегда фигурируют эти два города.Где искать,за что зацепиться?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
омер записи 403862760
Фамилия КУТАЕВ
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1923
Дата выбытия 14.12.1941
Название источника информации Книга памяти. Нижегородская область. Том 5
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 232
Мои Ефремовы из деревни Буды, Инсарского уезда Пензенской губ. имели вторую фамилию - Кутаевы. Пока не удалось найти откуда они вышли. Но я не теряю надежды.
Nata_KP
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Find20 написал:
[q]
Ищу:
Кутаев Алексей Матвеевич прим.1890г.р.с.Шиморское,тогда еще наверное Меленковского уезда,Владимирской обл.,
Кутаева(Ершова) Лина Алексеевна,Рязань

Итак,не мог бы кто-нибудь подсказать мне в каком архиве могут находиться метрические книги,ревизские сказки и т. д. с.Шиморское Меленковского уезда, Владимирской губернии,ныне-Выксунского р-на,Нижегородской обл.Могут ли они находиться в архиве Владимирской обл.,т.к на форуме ни разу не упомянулось ни село, ни даже Выкса,а ведь это довольно-таки примечательные населенные пункты.
[/q]

Ольга, привет! Посмотрите личные сообщения. Моя девичья фамилия Кутаева, родственники проживали в Шиморском, деревня Досчатое, г.Выкса - Нижегородская область. Мой дед Кутаев Альберт Леонидович.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31629
Кутаев Борис Константинович
(6.02.1890 - ?)
Православный, из потомственных почетных граждан Минской губернии.
Общее образование получил в Бобруйской гимназии.
Участник мировой войны.
158-й пехотный Кутаисский полк, прапорщик.
Поручик...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
---
Знания - сила
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Кутаи (Кутаевы)в Беларуси: Большое семейное дерево.

https://www.geni.com/people/%D...3237490007
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈