Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
797 Кругликова Вера Александровна
фонд 377 опись 3 Нижегородский архив
Медицинский факультет университета до 1929 года
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мемориальная плита в Торопово была открыта 17.09.08. Присутствовали глава Даниловского земства, глава Даниловского поселения, батюшка из Даниловского храма, ученики местной школы, жители села.
На фото: Сергей Дмитриевич Тимрот, я, мой отец Владилен Александрович.

Прикрепленный файл: toropovo.jpg
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
АВСоколов ЗдОрово!

Поздравляю всех Кругликовых, Тимротов и их потомков с этим событием!
Анна_22
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток. Случайно наткнулась на страничку и иочень обрадовалвсь. Я представитель рода Кругликовых. Сейчас живу в Ярославле. Если кому-то захочется пообщаться пишите.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 270
TatianaLGNN
Спасибо!

АВСоколов
Очень рад! Спасибо (от имени нашей ветви потомков Кругликовых) и поздравляю!

Анна_22
Давайте пообщаемся! Что Вы знаете о своих предках (имена, даты, места проживания)?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Вышел 14 том Дворянского календаря (СПб).
В нем я опубликовал Родословную роспись рода Бер.
Ее же выложил в электронном виде на форум в тему БЕР: https://forum.vgd.ru/1/11467/#last
Очень рекомендую Кругликоведам связаться с издателями и включить свою роспись в очередной том.
Поверьте, это стоит сделать.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Снова возвращаемся к старой теме. Появились новые материалы (мемуары), проливающие свет на личность "душевнобольного" Кургликова, мужа Елизаветы.

Итак, что мы имеем:

Бер Елизавета Борисовна (Кругликова) Род. 29.8.1842. Ум. 24.3.1930
Муж: Кругликов Николай .......... Род. 17.01.1836. Ум. после марта 1886.
Из дворян Московской губ. Сын ТУЛА, ЧРЕПОВЕЦ…… Школа гв. подпрапорщиков и кав. юнкеров. Душевнобольной.
Офицер с 16.6.1856.
Офицер л.-гв. Гатчинского п. (с 16.6.1856−1865 (по арм. пехоте), 1867−1868), ротный офицер Пажеского Е.В.корпуса (1865−1866), пом. столоначальника (1868−1871) и столоначальник (1871−1880) Глав. интендантского управления, глав. смотритель Казанского (1880−1885) и Симбирского (1885−1886) вещевых складов.
Полковник (с 30.8.1875, в этом же чине в 1879-1880).
Отст. Ген.-майор (13.3.1886),
Кав. орд. Анны 2 ст. (30.8.1880), Станислава 2 ст. (1.1.1878), Владимира 4 ст. (15.5.1883). Владелец им. в Клинском у. Московской губ. (202 дес. земли).
Дети:
Екатерина Кругликова, 1.12.1865 (скончалась девицей)
Борис Кругликов, 31.3.1868. «Занимался сельским хозяйством, всегда ходил в поддевке, был очень красивый».
Николай Кругликов (умер ранее отца)
Елизавета Кругликова, 4.4.1871 (по О.Н.Головиной, родилась в 1872 под новый год). В замужестве Дитмар.
Лидия Кругликова, 4.3.1874
Сергей Кругликов, 15.6.1876 (по О.Н.Головиной, родился в 1874 г.)
Мария Кругликова, 30.1.1879

Мемуары:

Стр. 73

ПО ВОСПОМИНАНИЯМ ОЛЬГИ НИlСОЛАЕВНЫ ГОЛОВИНОЙ ,POJКД. ШЕНШИНОЙ)
ЕЛИЗАВЕТА БОРИСОВНА БЕР (в замужестве КРУГЛИКОВА), как я уже сказала, была самая хорошенькая из всех сестер, но умом и культурой много ниже их Бсех. Только доброта ее, особенно к старости, делала ее очень привлекательноЙ.

Жизнь ее сложилась очень тяжело. Она рано вышла замуж за КРУГЛИКОВА Н.В., вышла по страстной любви и обожала своего мужа до конца. Он же был эгоистом и совершенно не думал о ее благополучии. Кроме того, недалекий и очень непрактичный, он запутал состояние жены и растратил свое на разные хозяйственные фантазии и проекты.

Семья была большая и он перешел на службу в интендантство и был назначен в Казань, куда семья и переехала. Но вскоре на ниУ. обрушилось большое несчастье: Николай Васильевич психически заболел. Он должен был оставить службу и жить на небольшую пенеию.

Одновременно с ним тяжело заболела старшая дочь КАТЯ и бедная Елизавета Борисовна билась, как рыба об лед. Вскоре Николай Васильевич и КАТЯ скончались.

Кроме последней было еще пять человеrдетей: БОРИС, ЕЛИЗАВЕТА (замужем за ДИТМАРОЮ, ЛИДИЯ, СЕРГЕЙ и МАРИЯ. Елизавете Борисовне было невмоготу вести как следует детей и, кроме двух дочерей, лизы и ЛИДЫ, все учились плохо и гимназии не кончили.

БОРИС, прелестный по характеру и сердцу, был инертный, учился неохотно и не выдержав переэкааменовки, остался в классе, где по возрасту уже быть не мог. После этоrо он поселился в материнском имении и делал все что мог, чтобы по возможности извлечь доход, столь нужный матери.

Стр. 74

Младшие дети, СЕРЕЖА и МАНЯ, безусловно не совсем нормальные. Оба они довольно рано скончались.
Братья и сестры делали что могли, чтобы помочь матери, но нелегко это было сделать. Мария Борисовна БЕР, не вышедшая замуж и получавшая значительную пенсию за отца, постоянно помогала сестре и племянникам.

Елизавета Борисовна пережил а всех братьев и сестер и скончалась в 1929-0М году 8б-ти лет в глухой деревне у сына в более чем некультурных и тяжелых условиях...

---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Итак, он все же Васильевич.
Так почему же в официальном документе,в РГВИА, он назван Ивановичем? Как утверждают редактора, в РГВИА подобные ошибки не встречаются!
Загадка!

---
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 270
Бер-Глинка

Поздравляю с публикацией росписи! Надо бы и нам, в самом деле...

А кто этот Дитмар? Были ли у них с Елизаветой Николаевной дети?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Theodor

Да понятия не имею.
Есть только еще одно добавление, которое поможет искать.

ЕЛИЗАВЕТА БОРИСОВНА ВЕР вышла замуж за генерал-майора НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА КРУГЛИКОВА. У них было хорошее имение в Симбирской губернии, где они жили последние годы безвыездно.

У вас есть данные об имениях в Симбирской губернии?

А что касется меня, то для меня важно то, что я выяснил для себя вопрос с отчеством Николая, и то, что косяк - в РГВИА, а не в Ваших исследованиях.

P.S. Дитмара я поищу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈