Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кусковы

Казаки Сибирского казачьего войска

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Из разговоров с родителями и дедами мне удалось узнать, что мои предки жили с основания села Слюдянского Усть-Калманского района Алтайского края. Село Слюдянка образовалось как маяк Слюденский в 1770 году.
По началу это подтверждалось. Мне удалось найти Исповедальную роспись Одигитриевской церкви Смоленского редута за 1801 год, где указывались 2 Кусковых, Максим и Дмитрий Ивановы с семьями в Слюдянке и 1 Кусков Михаил Иванов в фарпосте Антоньевском.
НО в исповедальной ведомости все той же Одигитриевской росписи за 1783 год в Слюдянке нет ни одного Кускова. Все 3 брата, Максим, Михаил и Дмитрий проживают в фарпосте Антоньевском.
Есть предположение, что они прибыли из Бийска, куда приехали из Томска.
Думаю, что это в скором времени подтвердится или опровергнется...
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Сейчас в Слюдянке остался только один Кусков - мой двоюродный дед, да его невестка, а моя двоюродная бабка. В Антоньевке же Кусковых и вовсе нет.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
В селе Чарышском Чарышского района Алтайского края на 1884 год в списке казаков присутствует один Кусков с двумя сыновьями. Интересно, что в 1820-х годах Кусковых-казаков в Чарыше не было. Это внук того Антоньевского казака Михаила Иванова Кускова Александр Иванов, предположительно 1820 года рождения.
---
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
В Бийске в 1755 году есть Иван Григорьев Кусков.
В 1765 в ИР Бийской церкви Кусковы отсутствуют.
В 1742 г. в Томске есть 2 Григория, у которых сыновей зовут Иванами
---
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Один из Кусковых в конце 19 - начале 20 века записан Бийским мещанином. До этого и после остался казаком.
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37933
Кусков Евгений
Источник: Именные книги служилых людей 1680 года.
В.А.Горохов. Томск в 17 веке. стр.61

Прикрепленный файл: Кусков.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Кусков Евгений
Женя, источник см.выше
стр.68

Прикрепленный файл: Кусков 2.JPG
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Кусков Евгений
стр.133

Прикрепленный файл: Кусков3.JPG
---
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Да, спасибо, я это видел. Получается, что все сибирские Кусковы (казаки) из Тотьмы. Хм, от туда же и первый генерал-губернатор Аляски - Кусков.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
Кусков Матвей-рылянин стр 461http://new.runivers.ru/upload/...c802so.pdf

Прикрепленный файл: kus.bmp
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈