Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кременецкие

Потомственные дворяне. История появления Кременецких в слободе Козиевка Харьковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Злобин Николай Павлович.
Род. 9.04.1871.
Сын отставного подполковника, уроженец С.-Петербургской губ.
На 1899 - поручик 39-го пехотного Томского полка.
Женат первым браком на дочери коллежского асессора, девице Александре Сергеевне Кременецкой; детей не имеет.
[РГВИА. Ф. 409. Оп. I. Д. 132828. Л. 1033-1036об. П/С 81-411/220. 1899 г.]
---
А.Л.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1392
Здравствуйте. Найдено

Церковь Феодора-Студитская на Никитской г. Москва
1903 год
Метрическая запись о браке
Дворянка Надежда Николаевна Кременецкая

Прикрепленный файл: 00000094.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Кременецкая Ганна Георгиевна умерла сообщает газета Известия, № 42, 18 февраля 1928

Прикрепленный файл: 26.jpg
---
Сергей Витютин
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
Кременецкий Владимир Васильевич жил в ГОстешево близ Серпухов
ему писали из Новый Афон
stroitel
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Mike_77
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! У меня бабушка была Мария Кременецкая 1911 г. р. Ее родители были родом из Польши. Не знаю, как оказались на Украине в г. Николаеве.
Лайк (1)
hhh8

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
подпоручица Анна Васильевна Кременецкая - помещица, на 1830 владеет частью крестьян сельца Назарово Владимирского уезда Владимирской губернии.

pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 162

Mike_77 написал:
[q]
Добрый день! У меня бабушка была Мария Кременецкая 1911 г. р. Ее родители были родом из Польши. Не знаю, как оказались на Украине в г. Николаеве.
[/q]

Сейчас исследую историю семьи и наткнулся на Филиппа Кременецкого из Богоявленска, это сейчас район Николаева. В 1818-1829 гг у него родилось 6 детей. Из них самым известным был Михаил, музыкант и преподаватель певческой капеллы в СПб, доживший до 1913 года. Семен был военным моряком, выслужившись до штабс капитана. Мария была супругой военного писаря морского штаба в Николаеве, Федора Петрова.
---
Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
romashka1716
Новичок

Россия ,Ярославль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Мои КременИцкие( с годами , как поняла е поменялось на и) были однодворцами в Курской губернии Фатежского уезда село Дерлово, старообрядцы, моя ветка переселилась в 1862г.из Курской губернии в Самарскую губернию Ставропольский уезд деревня Калмыцкое.
---
Фесенко,Благоразумный (Николаевская обл,с.Обуховка)
Кременицкий (дер.Светлое Озеро или дер. Колмыцкое Ставропольского района Куйбышевской (Самарской )области
Никулин (дер.Мартышкино Ставропольского района Самарской области, выходцы из Щигровского уезда деревни Никулина)
Ахтиманкин, Колемаскин(
Alkrem
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Кременецкий Глеб Петрович, 1917 г.р. Уроженец Харькова. Прадед Кременецкий Петр Николаевич. Прабабка Кременецкая Евгения Августиновна. Жили в Харькове. Ищу родных.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈