Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кустовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 884
KarOlinka2024
Вашими Кустовыми интересовался .Все Балаганские Кустовы пошли от одного Кустова который был Енисейским казаком до того как его отправили на службу в Балаганский острог до 1700 - го года .
И даже ясашные Кустовы ,возможно,пошли от того Кустова.

Смотрите сайт Иркутская генеалогия ,там есть документы из РГАДА.
Короткий сравнительный обзор Кустовых есть в моей теме на сайте Предыстория.Тема:" Каденев Петр Николаевич и далее......."

Если найдете связи с московским купцом Андреем Кустовым или его крепостным калмыком Евдокимом Кустовым , то мой предок и есть купленный у крестьянина Каргина в 1719 году ясырь и калмык по записи в первой ревизии Московского купечества. Не знаю ,были ли сыновья к Евдокима Кустова .т.к. нашел только его дочь которая и есть одна из праматерей по женской линии в моем Забайкальском и предбайкальском роду .
Ссылки на сайт Иркутской генеалогии есть в теме Иркутская область ,на сайте Предыстория в теме Иркутская область.

Во 2- ой и 3-ей ревизии по Иркутскому уезду деревня записана как Талкинская .

Торговый путь из Китая в конце 17- го и начале 18 века пролегал через Балаганский острог. Поэтому точно не установил от кого ясашные Кустовы получили фамилию :- от купца Кустова или бывшего Енисейского казака.
Поскольку Енисейский казак не мой предок ,то появление его в Енисейском уезде не изучал .Он был переведен в Илимский уезд ,тогда Балаганский острог относился к Илимскому уезду.
Современным написанием не интересовался
lydashelest
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя KarOlinka2024 от 9 апреля 2025 18:01
Здравствуйте!в моей ветке есть Андриан Алексеевич Кустов, рождён 18 августа 1866 года. Родители, Талькинской деревни ясачный Андрей Алексеевич Кустов и законная жена его Мавра Петровна. Андрей Алексеевич и мой прапрадед Петр Алексеевич, родные братья. Кроме Андрианов у него были ещё дети Михаил,Алексей. А у Андрианов был сын Константин, который в 1938 году попал под репрессии, был арестован и растрелян. Реабилитирован 6 октября 1956г. Мы с вами видимо далёкие родственники.
---
ищу сведения о Кустовых и т.д.
KarOlinka2024
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.

lydashelest написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KarOlinka2024 от 9 апреля 2025 18:01
Здравствуйте!в моей ветке есть Андриан Алексеевич Кустов, рождён 18 августа 1866 года. Родители, Талькинской деревни ясачный Андрей Алексеевич Кустов и законная жена его Мавра Петровна. Андрей Алексеевич и мой прапрадед Петр Алексеевич, родные братья. Кроме Андрианов у него были ещё дети Михаил,Алексей. А у Андрианов был сын Константин, который в 1938 году попал под репрессии, был арестован и растрелян. Реабилитирован 6 октября 1956г. Мы с вами видимо далёкие родственники.
[/q]

Здравствуйте, Лидия!
Спасибо, что у вас такая информация о моих предках.
Я тоже нашла в МК метрики Адриана, только он Андреевич, жена Мавра (Марфа) это вторая жена, первая у него была Параскева, но я не знаю что с ней случилось, пока информацию не могу найти.
Первым у них был репрессирован сын Ефим Андрианович, это мой родной прапрадед. 23.01.1938 г арестован и 13.02.1938 г был расстрелян по решению тройки НКВД, было ему 44 года, остались жена и 8 детей, реабилитирован в 1958 г.
Затем был арестован брат Константин и тоже расстрелян.
Получила копию архивного уголовного дела Ефима из ФСБ, когда читаешь, то понимаешь в какое дикое время пришлось им жить cray.gif .
lydashelest
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarOlinka2024 от 29 апреля 2025 4:44
Ольга! Спасибо, что ответили! По Кустовым я выстроила ветку, в ней и ваш Адриан. Я вам в одноклассниках написала заявку в друзья, если интересно, там напишу.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32030
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-335. Краснодарская городская комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан Исполнительного комитета Краснодарского городского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов г. Краснодар Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края , 1930 – 1935 гг.

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 1834
Кустова Лукерья Климовна за 1930 – 1935 гг.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 5

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 1838
Кустова Евдокия Ивановна за 1930 – 1935 гг.
Количество листов в деле: 5

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 1840
Кустова Лукерия Климовна за 1930 – 1935 гг.
Количество листов в деле: 3

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 3050
Кустовая Дарья Андреевн за 1930 – 1935 гг.
Количество листов в деле: 2
---
Знания - сила
lydashelest
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarOlinka2024 от 29 апреля 2025 4:44
Не знаю ваша или нет, 23 мая 1861 года Талькинской деревни поселенческая жена Параскева Потапова Кустова. 23. умерла от родов. ГА Иркутской области, фонд 50, опись 3, дело 829, стр. 61
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32030
Государственный архив Иркуткой области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2742
Сообщение Нерчинской Горной экспедиции о наложении епитимии на угольщика Кустова за прелюбодеяние с женой крестьянина
Крайние даты: 1821 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
Lily1501
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Мила_шка написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о предках Кустов Семен Миронович (1904-02.1942) д. Рагузы, Букор-Юрковская волость, Осинский уезд, Пермская губерния (современный Фокинский р-н (Чайковский район), возможно был брат Семен
Его отец Кустов Мирон Минеевич.

По деревне Рагузы собрала всех Кустовых в одно древо (по МК до 1870 г. позднее не встречаются), возможно кому-то пригодиться. Переехали в починок Рагозин (д. Разугы) из д. Кусты

Позже д. Разугы вошла в состав села Фоки (бывшее с. Богородское (Пермская губерния - Осинский уезд )
[/q]

Здравствуйте! Семён Миронович родной брат моей бабушки.
Напишите мне, пожалуйста.
Бабушку звали Александра, кроме Семёна у неё ещё была сестра Татьяна, братья Перфил, Фёдор и Лука.
Лайк (1)
Vakhteeva
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Добрый день!
Мои Кустовы в конце 19в переселились в Сибирь, ныне Кемеровская область, дер.Яшкино, Нижне-Яшкино.
в 1898 году уже здесь родили дочь, но записи о браке в Сибири пока не нашла. В метрике 1901 года указано, что они из Пермской губернии, Оханского уезда, Змиевской волости, дер.Пьянки.

Кустов Степан (Стефан) Иванович, ~1878 гр
Кустова (?) Анастасия Яковлевна, ~1878гр
дочь Кустова (в крещении Агафия) Домна 1901гр - моя прабабка

ищу мостик на урал и предков оттуда
---
Ищу информацию про:
Соф(ь)иных, Кустовых (Пермская губерния),
Торопчины, Востриковы, Иноземцевы, Беломытцевы (Оренбургская губерния)
Руд(ь)ман (Белорусия),
Кудрины, Кадочниковы, Белкины (Алтай) на территории ныне Кемеровской области.
К данной теме присоединена тема "Кустовы" (17 ноября 2025 21:52)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈