Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Кривошеевы

Село Архангельские Борки, Стебаевского с/с, Липецкого района, Липецкой области

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
YakovK
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

- ФИО: Кривошеев Яков Яковлевич
- Год рождения: 1907
- Место рождения: Село Архангельские Борки, Стебаевского с/с, Липецкого района, Липецкой области.

- Умер 12 февраля 1979г ( по информации из ЗАГСа)
Мой прадед
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.
3. Известно, что примерно с 1930г года жил и работал инженером горняком на одном из горных производств города Нижний Тагил..
4. Был женат на Потехиной Нине Тихоновне, дата реегистрации 11 июня 1939г.
5. Вроде как из крестьян
6. В браке был сын, Кривошеев Евгений Яковлевич 1940г.р.

Залез В Липецкий архив, нашёл метрические книги Архангельских Борок, но ни одного подходящего Якова, родившегося там, в период с 1903 по 1909 я не обнаружил (отца Якова с сыном Яковым не нашёл, такой записи в книгах нет) Другие родившиеся и записанные в книгах Яковы соответственно не подходят. Тут, я, собственно встал в тупик. Снова перерыл метрические книги, нашёл несколько упоминаний фамилии и имён мне не известных (возможно, кто-то из них дед Якова Яковлевича, но опять документов о рождении у этих людей сына Якова, который в последствии мог стать отцом моему прадеду я не обнаружил. Может плохо искал. Я новичек в этом и не знаю особо что и где искать. Прошу помощи у опытных местных и у всех, кто этим занимается. Возможно, мои интересы с кем-то пересекаются, буду рад любой информации или помощи/подсказкам.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения*

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈