Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Поиск начат от представителя рода (о котором известны - ФИО, год и место рождения)
ФИО -
Кудинов Феодор ВасильевичГод рождения -
1870Место рождения -
деревня Бакунино, Сандыревской волости, Коломенского уезда, Московской губернии[q]
Дополнение[/q]
Интересуюсь сейчас историей предков по отцовской линии.
Хочу найти сведения о сыне Викторе (метрическая запись о рождении) и жене Екатерине Егоровне
(метрическая запись о рождении, родители, девичья фамилия, ближайшие родственники)
моего прапрадеда - крестьянина Московской губернии Феодора Васильевича Кудинова 1870 г.р.
Место рождения - деревня Бакунино Сандыревской волости Коломенского уезда.
В метриках сначала указан, как крестьянин дер. Бакунино, после переезда - как крестьянин села Черкизова (с 1903 года).
На могильном кресте Екатерины Егоровны указаны годы жизни: ноябрь 1873 - март 1945. Метрики 1873 года не оцифрованы, на мой запрос из ЦГА пришёл ответ, что документы в настоящее время не выдаются для работы в читальный зал. Оцифровка и любая работа с ними возможна только после реставрации.
По многочисленным косвенным фактам я пришла к выводу, что девичья фамилия Екатерины Егоровны - Гордеева, она самый младший ребёнок в семье, родилась, когда матери было 50+, а отцу 60. Но подтвердить мои догадки может только запись в метрической книге, остаётся надеяться, что я дождусь этого момента истины.
Второй источник, который мог содержать информацию о девичьей фамилии прапрабабушки, - запись о её браке. Документы нужных мне лет нашлись, но записи о венчании Фёдора и Екатерины в них не оказалось. Я изучила метрические книги всех окрестных церквей с 1886 по 1896 год (в начале 1897 у них уже родился мой прадед), но ничего не нашла. Поисковик Яндекс.Архивов тоже не помог, к сожалению.
Так же не нашлась запись о рождении их сына Виктора, хотя остальные 9 детей отыскались без труда.
Если с записью о рождении прапрабабушки всё ясно - нужно просто ждать, то отсутствие записи о их браке и рождении, вероятно, самого старшего ребёнка - для меня пока загадка.
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором.