Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Криворучко

г. Мамлютка, Мамлютского района, Северо-Казахстанской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elenaplaton
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Поиск веду по роду КРИВОРУЧКО
От представителя рода (о котором известны - ФИО, год рождения, место рождения) -
Криворучко Алексей Иванович, 1907 года рождения, уроженец - г. Мамлютка, Мамлютского района, Северо-Казахстанской области

[q]
Дополнение
[/q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Криворучко Алексей Иванович, 1907-1985. Родился в Мамлютке, Петропавловск.
Из казаков. Жил в Акмолинске, в Казахстане,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти родственников Криворучко Алексея Ивановича, узнать о его родителях, братьях и других родственниках.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Петропавловск (северо-казахстанская область), Челябинск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие - казак
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец Криворучко Алексея Ивановича служил в армии Колчака, умер от тифа. В семье было 5 детей, у Алексея Ивановича были братья Андрей и Александр, сестры. Алексей Иванович Криворучко - участник ВОВ.
Жена - Криворучко(Попович) Анна Федоровна(1913-1993), у них было 7 детей(Валентин, Владимир, Светлана, Виктор, Людмила, Леонид, Наталья) Светлана, Леонид и Наталья живы.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1818

elenaplaton написал:
[q]
г. Мамлютка, Мамлютского района, Северо-Казахстанской области
[/q]

в 1907 году города Мамлютка не было, было село Мамлютка
Тобольская губ., Ишимский округ, Велская вол., д. Мамлютка,
В 1932 году село Мамлютка становится районным центром. В 1940 году отнесён к категории рабочих посёлков[6].
В 1969 году получает статус города районного подчинения.
Вот два Ивана из Ишимского уезда
Криворучко Иван Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Казымская вол., Место службы: 254-й пехотный Николаевский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 25.08.1916
Именные списки потерь
Криворучкин Иван Алексеевич
ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Боровская вол., Место службы: 100-й пехотный Островский полк, ефрейтор, Дата события: 14.03.1916
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...d=ишимский

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈