Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Поиск веду от представителя рода -
Кузнецов Самсон Иванович, 1852 года рождения, уроженец - село Власовка Вертуновской волости Сердобского уезда Саратовской губернии.
[q]
ДОПОЛНЕНИЕ[/q]
· Кузнецов Самсон Иванович, крестьянин.
· Происхождение: Переселился из села Власовка Вертуновской волости Сердобского уезда Саратовской губернии.
· Миграция: Выехал в Сибирь около 1890 года. Сначала поселился в селе Марзагул Покровской волости Барнаульского уезда (1891 г.), затем окончательно обосновался в селе Солоновка Сычевской волости Бийского уезда Томской губернии (с 1893 г.).
· Супруга: Василиса (отчество и девичья фамилия неизвестны), 1852 г.р.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
· Хочу исследовать отцовскую линию (Кузнецовы).
· Основные цели:
1. Установить историю семьи Кузнецовых в селе Власовка Саратовской губернии: найти родителей, возможных братьев и сестер Самсона Ивановича.
2. Исследовать все линии его детей в Сибири, найти всех их потомков (внуков, правнуков Самсона).
3. Уточнить происхождение и фамилию жены старшего сына — Дарьи Емельяновны (Додоновой?), а также найти сведения о её предках.
4. Найти возможных родственников, оставшихся или происходящих из села Власовка.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]
· До 1890 г.: Село Власовка Вертуновской волости Сердобского уезда Саратовской губернии.
· После 1890 г.: Алтай. Село Марзагул (1891), затем село Солоновка Сычевской волости Бийского уезда Томской губернии (с 1893 г.).
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
· Брак сына Семена: Около 1901 года в церкви села Сычевка. Жених: Семен Самсонович Кузнецов (1880 г.р.). Невеста: Дарья Емельяновна (фамилия неразборчиво, предположительно Додонова).
· Брак сына Николая: 1906 год. Жених: Николай Самсонович Кузнецов (1887 г.р.). Невеста: Матрена Яковлевна Борисова (1887 г.р.).
[q]
5. Сословие[/q]
· Крестьяне.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске[/q]
· Вероисповедание: Православные.
· Известные дети Самсона Ивановича и Василисы:
1. Семен Самсонович ( 1880 г.р.), жена Дарья Емельяновна (Додонова?). Их дети (внуки Самсона):
· Николай (1907-1907).
· Николай (1911-1974) — мой прямой предок.
· Матрена (1914 г.р.-?).
· Федор (1917 г.р.), рядовой.Погиб в 1942.
· Дмитрий (р. 1920), участник ВОВ, младший сержант, погиб 24.12.1942.
2. Николай Самсонович (1887 г.р.), жена Матрена Яковлевна Борисова. Дети неизвестны.
3. Параскева Самсоновна (годы неизв.).
4. Агафья Самсоновна (1910 г.р.-?).
· Приходские церкви (по месту жительства в Сибири):
· До 1900 года: Казанская церковь в селе Сычевка.
· После 1900 года: Иоанно-Предтеченская церковь в селе Солоновка.
Обращаюсь к форумчанам с просьбой о помощи!
Особенно ценна будет любая информация или совет по поиску в селе Власовка Сердобского уезда, а также по установлению девичьей фамилии и происхождения Дарьи Емельяновны — жены Семена Самсоновича Кузнецова.Хотел бы также узнать, где искать метрические книги, ревизские сказки по селу Власовка. В Саратовском, либо Пензенском архиве? Есть ли что-то в оцифровке? Номера фондов, описей и дел. Буду очень признателен.
С уважение и надеждой на сотрудничество,
Александр