Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругляковы

Курьинской волости, Змеиногорского уезда, Томской губернии, с. Трусово

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
megren
Новичок

Кемерово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Поиск веду по роду КРУГЛЯКОВЫ
Поиск начат из села Трусово, Курьинского района, Алтайского края
(Курьинской волости, Змеиногорского уезда, Томской губернии, с. Трусово).

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Крайний известный предок: мой прадед, Кругляков Ефим Николаевич.

По данным сельскохозяйственной переписи 1917 г. Алтайского края:
Кругляков Ефим Николаевич, украинец, крестьянин. В 1906 г. приехал из Екатеринославской губернии. В 1917 г. он проживал в селе Трусово Курьинской волости Змеиногорского уезда, Томская губерния. С ним жили сын Иван (14 лет, примерно 1903 г.р.), Федор (11 лет, примерно 1906 г.р.), Ар(сений) сын (7 лет, примерно 1910 г.р.), Ефим (хозяин) (прим. 1879 г.р.) (38 лет), Карп (тесть, 60 лет, прим. 1857 г.р.). Евгения (жена) 23 года (1894 г.р.).

Кругляков Иван Ефимович, мой дед. Родился 2 октября 1902 г. в Рубцовском районе (Курьинская волость, села Трусово Курьинской волости Змеиногорского уезда Томской губернии). Русский. Познакомился с женой Зоей Васильевной на Алтае. Родилась в 1914 г. в Чарышском районе Алтайского края. До 1933 г. - Бащелакский район (Бащелакская волость, Бийский уезд, Томская губерния).
В 1934 и примерно в 1939 родился сын Анатолий (мой отец) и дочь Лариса.
28 февраля 1962 г. заключен брак с Кругляковым Иваном Ефимовичем в г. Новокузнецке. Работала сторожем на парковке примерно в 1970 году.

Иван Ефимович был на фронте, попал в плен под Ленинградом (сведений из фильтрационных лагерей нет в архивах).
Вернулся с войны, семья проживала в г. Новокузнецке. Иван Ефимович подрабатывал, по всей видимости, перепродажами. Жили они в частном доме.
Заключил брак с Зоей Васильевной в 1962 г. По косвенным данным, позже они развелись. Умер 4 марта 1977 г. в г. Новокузнецке.

Мой отец Кругляков Анатолий Иванович, писатель, член Союза писателей России, один из основоположников вольной борьбы в г. Сталинске (Новокузнецк).
Его сестра Лариса Ивановна, проживала в г. Осинники, у нее была дочь Татьяна, примерно 1975 г.р., работала продавцом, у нее была дочь Наталья.
Также была родственница Круглякова Валентина Ивановна, проживала в г. Новокузнецке, степень родства неизвестна. Приблизительный год рождения - около 1930-х гг.

Хочу исследовать отцовскую линию, найти любых родственников

Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Алтайский край, Новокузнецкий городской округ, г. Осинники, г. Кемерово.

---
Ищу Андреевых, Алонцевых, Шатиловых, проживавших в Тамбовской губернии,, Горячевых из Чистольского уезда, с. Змеево, Вахромеевых, Емашевы (Емашовы) из Новосибирской области, Кругляковы из Новокузнецкой области (и Алтайского края, Рубцовский район)
Pitij
Новичок

Pitij

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Можно обратиться в Госархив Томской области, попросить просмотреть дело с документами о причислении к дер. Трусовой Курьинской волости Змеиногорского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Екатеринославской, Казанской и Саратовской губерний за 1907-1909 год на 120 листах. Вдруг Кругляковы обнаружатся.
---
Ищу: (Бобырь) Бобер Никита Петрович и его жена Мария Митрофановна (с. Горобиевка Полтавской губ.) Горенков Филипп Антонович и его жена Мария Николаевна Белоусова (д. Жуланиха Томская губ.), Чекрыжов Максим Иванович и его жена Февронья Тимофеева Пушкина (д. Жуланиха),
megren
Новичок

Кемерово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

Pitij написал:
[q]
Можно обратиться в Госархив Томской области, попросить просмотреть дело с документами о причислении к дер. Трусовой Курьинской волости Змеиногорского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Екатеринославской, Казанской и Саратовской губерний за 1907-1909 год на 120 листах. Вдруг КРУГЛЯКОВЫ обнаружатся.
[/q]

Большое спасибо! попробую
---
Ищу Андреевых, Алонцевых, Шатиловых, проживавших в Тамбовской губернии,, Горячевых из Чистольского уезда, с. Змеево, Вахромеевых, Емашевы (Емашовы) из Новосибирской области, Кругляковы из Новокузнецкой области (и Алтайского края, Рубцовский район)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈