Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравченко

Город Киев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alex99999
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Поиск веду по роду КРАВЧЕНКО
Поиск начался от представителей рода -
Кравченко Неонила Ивановна 1941 г. (Киев)
Кравченко Тамила Ивановна 1943 г. (Киев)

Дополнение
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Кравченко Иван Иванович, уроженец села Грушка Киевской губернии, родился около 1900 года.
Имел брата и 5 сестер (есть общее фото всех сестер сделанное до войны 1941 года).
Жена - (Урожденная Добровольская) Аделя
Дочери -
[q]
2. Хочу исследовать линию деда по матери, и найти своих родственников по роду.
3. Известные места проживания:
[/q]

В 1938-1940 гг жил и работал в г Житомир Киевской области.
В 1940 году переехал в Киев с женой Добровольской Аделей с которой имел двух дочерей -
Неонилу (1941 г. рождения) и Тамилу (1943 г. рождения).
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
[/q]

Вероятно город Житомир Киевской области СССР (документом не располагаю)
[q]
5. Сословие: не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
[/q]

Есть совместное фото Кравченко Ивана и Адели сделанное в Киеве в июне 1941 года (перед войной).
В июне 1941 года был призван на военные сборы где его застала война. В сентябре 1941 при боях за Киев попал в немецкий плен но остался жив.
В 1946 году нашел семью, но вскоре умер не успев их забрать (Аделе о его смерти сообщила (написала) одна из его сестер).
---
Разыскиваю всех кто имеет отношение к Martin i Teofiliya Dobrovolski, Пташинська (урожденная Добровольская) имени - не знаю) Сигизмундовна (г. Каменец-Подольский), Кравченко Иван Иванович (село Грушка Киевской губернии)
Alex99999
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
По роду проходят представители фамилии ДОБРОВОЛЬСКИЕ

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): моя бабушка (по матери) - ДОБРОВОЛЬСКАЯ АДЕЛЯ МАРТЫНОВНА (1916-1999) их семьи Добровольского Мартина Сигизмундовича и Добровольской Теофилии Иосифовны.

[q]
2. Хочу исследовать линию рода Добровольских, и если повезет, найти родственников по роду.
[/q]

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: до 1918 года проживал на территории Гусятинского района Тернопольской области (сегодня Западная Украина, а тогда данная территория относилась толи к Польше, толи к Австро-Венгерской империи). После революции 1917 года перебрался с семьей к своей сестре в город Каменец-Подольский Подольской губернии которая преподавала в гимназии и имела двух дочерей. Около 1919-1920 гг (точно не известно) умер.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): нет инфо

5. Сословие: Мартин Добровольский (Martin Dobrovolskiy) был из обедневших польских дворян (имел документы о происхождении), был грамотным, и до революции 1917 года служил управляющим у пана на территории Гусятинского района Тернопольской области (Западная Украина).

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: в семье Мартина и Теофилии Добровольских было 12 детей (Аделя 1916 г рождения была последней); дожили до взрослого возраста еще двое - брат Владимир (умер в 1980 году) и сестра Бронислава (умерла в середине 1950-х годов).

Комментарий модератора:
У Вас в Профиле контактные данные есть.

---
Разыскиваю всех кто имеет отношение к Martin i Teofiliya Dobrovolski, Пташинська (урожденная Добровольская) имени - не знаю) Сигизмундовна (г. Каменец-Подольский), Кравченко Иван Иванович (село Грушка Киевской губернии)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 545

Alex99999 написал:
[q]
[/q]

Записи о рождении есть?
Могу заказать в архиве Киева.

Alex99999 написал:
[q]
уроженец села Грушка Киевской губернии, родился около 1900 года
[/q]

Чем подтверждается данная информация?

Alex99999 написал:
[q]
Вероятно город Житомир Киевской области СССР (документом не располагаю)
[/q]

Можно проверить актовые записи о браке по Житомиру за 1940-1941 и по Киеву за 1941

Alex99999 написал:
[q]
Есть совместное фото Кравченко Ивана и Адели
[/q]

Если в военной форме, приложите

К данной теме присоединена тема "ДОБРОВОЛЬСКИЕ (Dobrovolskiy Martin i Teofiliya) " (22 декабря 2025 22:26)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈