Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куренковы

Починки Арзамасский уезд Починковская волость Нижегородская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
E133
Новичок

Бийск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Куренкова Мария Васильевна
Год рождения 1907
Место рождения Починки Арзамасский уезд Починковская волость Нижегородская губ.
1. Куренков Василий, отчество не знаю был богатым, леса, поля, скотины много, потом раскулачили, Его дочь моя прабабушка Куренкова (Илюшина Марья Васильевна 1907 года рождения. У нее были сестры (Наталья, Александра, Полина. У кого то из них была своя маслобойня в городе или селе где жили) и братья (Петр, Михаил, Павел).
Прабабушкин муж Илюшин Алексей 1905 (был из бедных или как правильно написать не знаю).
2. Хочу исследовать бабушкину(Гаврина Анна Алексеевна 1944) линию по маминой стороне.
3. Знаю что жили ориентировочно Горьковская область, Починки, Арзамас.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Починки Арзамасский уезд Починковская волость Нижегородская губ.
Куренков Василий Васильевич
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 616-й пехотный Рожищенский полк Место рождения. Губерния Нижегородская губ. Место рождения. Уезд Арзамасский уезд Место рождения. Волость Спасская вол. Причина выбытия болен Дата события 28.04.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого
https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3Dвасилий

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8957
РГИА
Шифр
Ф. 1330 Оп. 19 Д. 2222
Заголовок
Дело нижегородского купца Флегонта Барашкова с Куренковым о приведении в исполнение решения Нижегородского магистрата относительно заемных писем
Крайние даты
04 июля 1860 - 16 сентября 1860
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
E133
Новичок

Бийск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя E133 от 16 декабря 2025 13:42

Спасибо, буду изучать...
E133
Новичок

Бийск
На сайте с 2025 г.

Leontiya написал:
[q]
РГИА
Шифр
Ф. 1330 Оп. 19 Д. 2222
Заголовок
Дело нижегородского купца Флегонта Барашкова с Куренковым о приведении в исполнение решения Нижегородского магистрата относительно заемных писем
Крайние даты
04 июля 1860 - 16 сентября 1860
[/q]

Здравствуйте
А где можно посмотреть это дело?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈