Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купрюшин

Брянская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
jjevgenjj
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Купрюшин Пётр (мой прапрадед) отчество возможно Пахомович, но скорее всего Тимофеевич, в РГИА ф. 592 оп. 21 д. 2874 (05.12.1901) указан Пётр Тимофеевич . все звали его ПетрАк. соответственно детей и внуков называют Петрачата. Проживал в д. Уручье Выгоничского района Брянской области. как я понимаю это бывший Трубчевский уезд Орловской губернии

2. Хочу найти предков по материнской линии, т.к. на нём всё обрывается

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Брянская область (бывшая Орловская губерния)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Данных нет

5. Сословие крестьяне

6. Дополнительные сведения супруга-Анастасия, брат Пахом, возможно брат Владимир. дети -Николай, Захар (мой прадед по материнской линии),Устинья.
NataliKupr
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, мы тоже Купрюшины ,в Крыму
последние 100 лет ,ищу информацию, вашу сопоставим и примем тоже к сведению
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1773
Купрюшин Владимир Тимофеевич
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 5-й стрелковый полк Место рождения. Губерния Орловская губ. Место рождения. Уезд Трубчевский уезд Место рождения. Волость Уручьенская вол. Причина выбытия болен Дата события 26.06.1917 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
https://gwar.mil.ru/heroes/che...Dорловская
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
jjevgenjj
Новичок

На сайте с 2025 г.

ольга панькова написал:
[q]
КУПРЮШИН Владимир Тимофеевич
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 5-й стрелковый полк Место рождения. Губерния Орловская губ. Место рождения. Уезд Трубчевский уезд Место рождения. Волость Уручьенская вол. Причина выбытия болен Дата события 26.06.1917 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
https://gwar.mil.ru/heroes/che...Dорловская
[/q]

Спасибо огромное. Возможно родственник
Одна ветка у мня тоже УСАЧЁВЫ. деда КАЗАКОМ называли, но толком никто ничего не знает
---
Брянская область. Уты Уручье
Усачевы, Елисеевы, Купрюшины, Антоненко
jjevgenjj
Новичок

На сайте с 2025 г.

NataliKupr написал:
[q]
Добрый день, мы тоже КУПРЮШИНы ,в Крыму
последние 100 лет ,ищу информацию, вашу сопоставим и примем тоже к сведению
[/q]