Красновы
Общая тема
tatiyaniyast Новичок
19 июля 2023 23:45 Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Красновых, проживавших (а, возможно, и проживающих) в г. Ростов-на-Дону. Сестра моего прапрадеда, Матрена Евгеньевна (Евлампиевна) Краснова (в девичестве Ремезова) была замужем за Красновым Яковом. В браке родилось трое детей: 1. Борис Яковлевич (проживал в Ростове-на-Дону, был женат на Красновой (девичью фамилию не знаю) Александре. В браке родилась дочь Валентина (предположительно, в 1953 году). В интернете я нашла информацию о том, что Валентина Борисовна на 1984 г. являлась кандидатом философских наук); 2. Александр Яковлевич (1924 - 1941 гг.). Благодаря порталу "Память народа" узнала, что он учился в военном училище, 25.12.1941 г. в должности мл. лейтенанта был назначен командиром взвода связи и пропал в период с 25.12 по 31.12.1941 г. 3. Анна Яковлевна. По рассказам бабушки я знаю о том, что у нее не было семьи и детей, она много времени посвящала племяннице Валентине. Анна Яковлевна писала письма моему прапрадеду и прадеду. Возможно, откликнутся родственники! Буду благодарна! | | |
+79494425826 Начинающий
Россия Донбасс Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 февраля 2024 11:12 Друзья ищу историю моего прапрадеда Григория( Иаков)Яковлевича Краснова он жил в слободе Амвросиевская ЛуковкиноКрынская рядом с имением своего родича Мирового судьи Краснова Михаила Ивановича..(родной брат деду Атаману Краснову П.Н. )Что на реке крынка. ..(сейчас это лагерь пионер и село Благодатное зовётся хутор Красновка) его отец приехал из станицы Вешинской . После 1778 года .. В то время луковки купил эту землю А дед Гр. Яковлевича .. Лукьян Кузьмич родился в станице Букавенской. У него родной брат Иван Кузьмич Краснов прапрадед Атаману Краснову Петру Николаевичу. Моя прямая прабабка угнана была в Германию. Так Атаман Краснов вызволил её и ещё несколько родичей( из ростовской области..).Все потомки Ивана Кузьмича пошли по военной службе и им за это присвоили дворянство а потомки Лукьяна Кузьмича пошли как собственники земельных угодий... в одних документах писались мещане в других крестьяне собственники... Хотелось бы больше узнать.. О нашем знатном Роде. Друзья. Жду интересных историй. --- Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка | | |
SnowfeniksНовичок  Самара Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 апреля 2024 22:14 7 мая 23:22 Приветствую, друзья! У меня чисто Самарская область (губерния во время Российской империи) (с. Большая Чесноковка) 1. Прадед - Краснов Михаил Матвеевич, 8.11.1903 г.р. (умер в бою под Орловской областью 1943 г.) (в 1925 году женился на Исаевой Степаниде Федоровне) 2. Его отец - Краснов Матвей Семенович и его жена - Татьяна Митрофановна (оба крестьяне, с. Большая Чесноковка) Буду рада если найдутся соседние ветви-родственники =)
 | | |
Marina_Pestereva Новичок
27 апреля 2024 13:29 27 апреля 2024 13:34 >> Ответ на сообщение пользователя kseniya1904 от 20 октября 2021 19:32 Моя бабушка по матери Краснова Лидия Ивановна,в замужестве Березина. 25.03.1902 г.р. 8.5.2.4.3.1.5.2. Ещё я помню живым ее младшего брата Василия ,его в списке нет( Фамилия Красновы не типична для региона. Они из д.Макарово, Нейского р-на. Сейчас уже только урочище.На фото бабушка, мать и я,1965г.
 | | |
mashamaria90 Новичок
7 мая 2024 13:01 Добрый день. Ищу любую информацию по своему прадеду Краснову Василию Васильевичу, 1892 года рождения. Место рождения Вологодская область, Митюковский с/с, деревня Васильевская. ФИО прабабки не знаю. Данные дедушки- Краснов Анатолий Васильевич, его жена Романова Валентина Иринеевна. Спасибо за любую информацию. | | |
СтуденткаУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
28 мая 2024 22:16
     | | |
IrinaHim Новичок
18 сентября 2024 20:56 Здравствуйте! Ищу информацию о наших Красновых. Исходных данных практически нет. Прадед Сергей Краснов. Четверо детей: Краснова (Кравец) Дора Сергеевна Краснова (Бышовец) Евдокия Сергеевна Краснов Сергей Сергеевич (1910 г.р.) Краснова (Чурикова) Валентина Сергеевна (1912 г.р.). Про Сергея Сергеевича не знаю, а Дора, Евдокия и Валентина прожили довольно долгую жизнь (70-80 лет) и всю жизнь и последние годы жизни жили в Баку. Поговаривали, что они детьми с матерью и еще кем-то бежали после революции на юг страны и так оказались в Баку, где выросли, вышли замуж и так и прожили всю жизнь. Про причину побега никто не рассказывал. И вообще никто ничего не рассказывал. Может зацепка какая-то здесь появится. | | |
elena_56Q Начинающий
Ноябрьск Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
30 сентября 2024 20:52 Добрый вечер! У меня чисто Самарская область (губерния во время Российской империи) (с. Виловатово, Бузулукского уезда 1. Прадед - Краснов Михаил Петрович, 20.01.1957г.р. (умер в 1916г., женат на Мельниковой Феодосии Дмитриевны, 13.05.1957г.р. Брак в 1877г. 2. Его отец - Краснов Петр Иванович и его жена - Дарья Афанасьевна, 1936г.р. Брак в 1856г. Может найдутся соседние ветви-родственники =) | | |
KlimashinНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 декабря 2024 9:08 Здравствуйте. Ищу родителей, братьев и сестер моего прадедушки Краснова Андрея Михайловича (21.10.1906 - 11.05.1942). Он родился в Казанской губернии в Ядринском уезде в деревне Верхние Ачаки. Был награжден орденом трудового красного знамени до 1937 г. Умер в Чувашской АССР в Красноармейском районе в селе Красноармейское. Более подробно про его биографию можно узнать здесь: 1) На Википедии: https://ru.m.wikipedia.org/wik...%B8%D1%87#2) На сайте Чувашской энциклопедии
 --- Ищу сведенья о Климашиных, Плужниковых из с. Чурики, Рязанская губерния | | |
Alinazagorceva Новичок
27 апреля 19:07 28 апреля 0:23 Добрый день! Ищу Красновых родом из Самарской губернии село Артюшкино, Б. Тархановка. | | |
|