Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куклевы

Татарстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Malascha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Добрый день всем, помогите разобраться, ищу информацию о проживании моих предков в Татарстане.
Бабушка Куклева Антонина Михайловна родилась 03.10.1921 года в селении Тихие Горы. В 1923 году ее мама умерла. Отец работал начальником пристани в 30 годы был арестова. Вместе с остальными детьми направлена в детский дом.
Благодарю, Марина.

Прикрепленный файл: IMG-20250525-WA0003.jpg
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Брат Антонины Михайловны?
Фамилия Куклев
Имя Сергей
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст 20.09.1922
Место рождения Татарская АССР, Бондюжский р-н, с. Тихие Горы
Дата и место призыва 14.12.1941 Лысковский РВК, Горьковская обл., Лысковский р-н
Место службы 156 зсп ДВК; 60 зап 193 зсд ПриВО
Воинское звание ст. лейтенант
Дата выбытия 24.02.1955
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 110
Номер ящика 7
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:110 Ящик:7
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70013333674
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Malascha
Новичок

На сайте с 2025 г.

ольга панькова написал:
[q]
Брат Антонины Михайловны?
Фамилия Куклев
Имя Сергей
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст 20.09.1922
Место рождения Татарская АССР, Бондюжский р-н, с. Тихие Горы
Дата и место призыва 14.12.1941 Лысковский РВК, Горьковская обл., Лысковский р-н
Место службы 156 зсп ДВК; 60 зап 193 зсд ПриВО
Воинское звание ст. лейтенант
Дата выбытия 24.02.1955
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 110
Номер ящика 7
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:110 Ящик:7
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70013333674
[/q]

Добрый день, да знаю ещё участник войны ее старшая сестра София Куклева 1918 года, она рождена в Башкирии.
А вот по родителям информацию не могу найти.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616
На "Памяти народа" написано, что Софья Михайловна Куклева родилась в Николо-Березовке Краснополянского района Башкирии(возможно, Краснокамский имелся в виду район)
В переписи 1917 года в Николо-Березовке(Касёвская волость, Касёво - сейчас часть Нефтекамска) есть двор Куклева Михаила Андреевича, 35 лет с женой и 6-ю детьми
род занятий у Михаила Андреевича - "контор."
https://basharchive.ru/census/1917/12331/#photo-105
поди-ка ваши?

И да, в Николо-Березовке была пристань
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Malascha написал:
[q]
по родителям информацию не могу найти.
[/q]
информация в церковной метрической книге села Тихие Горы (местоположение наверняка знаете); биографических сведенияю в кадровом фонде. Вятская губерния, Елабужский уезд, Кураковская волость, с. Тихие Горы.
Тема уезда есть на форуме, конечно. Книги хранятся как в Кировском гос.архиве, так и в Татарстане должны быть, т.к. не один экземпляр писался, один готовился в Вятку, другое - в уезд. Церковь закрыта в 1930.
Как получить информацию: 1) запросить в архиве удалённо 2) сходить лично 3) нанять волонтёра или предложить обмен данными 4) поискать в оцифрованном виде на зарубежном сайте 5) по кадровым биографиям 6) по иным архивным данным 7) днк-тесты для определения потенциально более верной информации и нахождения родственников, генеалогических древ в условиях белых пятен.
Термин "информация" должен быть максимально конкретизирован. Значит не знаете что ищите и зачем.
Malascha
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 мая 2025 16:54

Благодарю вас)
Очень хотелось узнать судьбу прадеда после ареста.
Узнать свои корни.
и еще после побега из детдома детей забрала сестра отца Куклева Михаила, монашка (ее имени я не помню) и они переехали жить в Макарьево..Очень бы хотелось помянуть ее.
От туда д. Сережу забрали на войну, а т. Соню из Лысково. Они очень дружили всю жизнь, а вот мне не хватило времени все записать, только то что в памяти осталось.
Вы ответили на мой не заданный вопрос куда писать, вот тут раздвоение в голове получилось.
Благодарю!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Malascha написал:
[q]
Очень хотелось узнать судьбу прадеда после ареста. Узнать свои корни.
[/q]
можно запросить дело (левые люди не предоставят в интернете, только личный запрос куда надо), также запрос в свой загс (прийти лично) на факт смерти. Корни узнать - так зная фио и место можно архивно последовательно на сотни лет узнать; также сдав днк-тесты (раздел /527 на форуме) есть шанс получить более достоверные сведения и получить сведения о родственниках и предках.
Бесплатно и никуда не ходя - нет возможности.
Malascha
Новичок

На сайте с 2025 г.

psyandr написал:
[q]

Malascha написал:
[q]

Очень хотелось узнать судьбу прадеда после ареста. Узнать свои корни.
[/q]

можно запросить дело (левые люди не предоставят в интернете, только личный запрос куда надо), также запрос в свой загс (прийти лично) на факт смерти. Корни узнать - так зная фио и место можно архивно последовательно на сотни лет узнать; также сдав днк-тесты (раздел /527 на форуме) есть шанс получить более достоверные сведения и получить сведения о родственниках и предках.
Бесплатно и никуда не ходя - нет возможности.
[/q]

Добрый день форумчане)
По линии мужа так и получилось, правда они все священнослужители и ещё информацию одну из ветвей древа предоставил родственник по этой ветви.
То по своим предкам полной информации о месте рождения прадеда с не знаю. Теперь вооружившись вашими советами побегу в ЗАГС и буду запрашивать данные по папиным родителям.
Благодарю за вашу помощь и поддержку.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈